23:35
-16 C°
Пробки:   0
$
70.3847
76.7344

Минздрав РФ одобрил «Р-Фарм» проведение нового клинического исследования препарата олокизумаб при идиопатическом легочном фиброзе

1 декабря 2022
2143
2 мин.
Минздрав РФ одобрил «Р-Фарм» проведение нового клинического исследования препарата олокизумаб при идиопатическом легочном фиброзе

Группа компаний «Р-Фарм» получила разрешение Минздрава РФ на проведение клинического исследования собственного оригинального препарата Артлегиа (олокизумаб) по новому показанию – идиопатический легочный фиброз. Исследование препарата пройдет на территории России в 11 центрах, старт запланирован уже в 2023 году.  

Идиопатический легочный фиброз (ИЛФ) представляет собой жизнеугрожающее и, в настоящее время, плохо поддающееся эффективному лечению заболевание органов  легких, которое выражается в воспалении,  уплотнении и рубцевании  легочной ткани, что приводит к значительному уменьшению поступления кислорода в кровь.

Олокизумаб – первое в мире зарегистрированное моноклональное антитело, непосредственно блокирующее интерлейкин-6, а не его рецептор, что отличает его от других существующих препаратов класса ингибитора ИЛ-6. Его эффективность и безопасность по основному показанию, ревматоидный артрит, подтверждена в рамках многолетней международной программы клинических исследований CREDO, в которой приняли участие более 2400 пациентов из 19 стран мира.

Благодаря способности предотвращать «цитокиновый шторм» препарат Артлегиа был зарегистрирован, а также  включен в методические рекомендации Минздрава РФ для терапии новой коронавирусной инфекции. 

«Интерес к данному заболеванию значительно возрос у медицинского сообщества на фоне эпидемии COVID-19 и изучения поражения легких. Мы рассчитываем, что клиническое исследование олокизумаба подтвердит недавно опубликованные ранние клинические данные об эффективности терапии прямым ингибитором интерлейкина-6, что позволит значительно продлить активный период жизни пациентов, купируя прогрессирование болезни», – подчеркнул медицинский директор «Р-Фарм» Михаил Самсонов.

Источник фото:
socialinform.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013645553
Умерли за год
5855095
Родились за год
14404570