11:08
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

В Омске новые самосвалы для уборки снега купили за 40,9 млн рублей

17 января 2023
2740
1 мин.
1
В Омске новые самосвалы для уборки снега купили за 40,9 млн рублей

В Омске приобрели четыре новых самосвала для уборки улиц от снега. На эти цели потрачено 40,9 млн рублей. Сведения появились на сайте государственных закупок.

Победителем конкурса стала компания «Специальная техника», зарегистрированная в Москве. Поставка ожидается в марте. Комбинированная 16-тонная техника оснащена дополнительным оборудованием для рассыпки реагентов, уборки снега, полива растений, мытья дорог. Соответственно, использовать такие самосвалы можно круглый год. Машины могут работать на улицах с бетонным и асфальтовым покрытием.

Стоимость одной машины составляет 10,2 млн рублей. Общую цену в результате торгов удалось снизить на 3,3 млн рублей. С учетом новой закупки парк техники укомплектован всего на 35% от требуемого количества. В связи с этим на его обновление в течение трех лет планируется потратить 455 млн рублей.

Ранее Андрей Посаженников назвал самые ожидаемые проекты этого года.

Персоны 1 в новости

Министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131847098
Умерли за год
27412444
Родились за год
67439464