23:34
-16 C°
Пробки:   0
$
70.3847
76.7344

В России ставку по льготной сельской ипотеке снизили до 0,1%

26 января 2023
2175
1 мин.
В России ставку по льготной сельской ипотеке снизили до 0,1%

В России изменили условия по выдаче сельской ипотеки по льготной программе. Подготовленные поправки подписал Михаил Мишустин, занимающий должность премьер-министра.

В прошлом году ипотека на покупку жилья на приграничных территориях предоставлялась по ставке 3% годовых. В этом году ставка снижена до 0,1%. Изменения внесены с целью популяризации программы, направленной на улучшение жилищных условий россиян. Участники могут приобрести в кредит участок для строительства дома, готовое жилье, самостоятельно заняться возведением недвижимости на уже имеющейся в собственности земле. Действия инициативы властей распространяются на малые города с населением до 30 тыс. человек и сельскую местность.

В правительстве России предоставили статистические данные об эффективности программы. С начала ее запуска одобрено уже более 109,7 тыс. заявок. Суммарно по ним выдано 220,4 млрд рублей. Денег хватило на покупку жилья площадью более 6 млн квадратных метров.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013645388
Умерли за год
5854982
Родились за год
14404292