20:07
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

В Омске откроют ферму по выращиванию мух

25 апреля 2023
4372
1 мин.
1
В Омске откроют ферму по выращиванию мух

В Омске в конце месяца откроют ферму по выращиванию мух, необходимых для переработки не используемых органических отходов. Новое предприятие разместится на базе простаивающей без дела нефтебазы в Москаленках.

На данный момент автор идеи устанавливает оборудование. Разводить он намерен мух вида «Черная львинка». Первая продукция в случае успешного запуска появится уже в августе. Объем инвестиций не называется.

Личинки мух считают прожорливыми и всеядными. Их планируется использовать для утилизации испорченных продуктов. Оболочка куколки является источником хитина, применяемого в медицине, фармакологии, косметологии. Зоогмус подойдет для удобрения почвы. Белковолипидный концентрат станет сырьем для производства корма для рыб и животных.

Ранее Анна Негодуйко рассказала о налоговом вычете для меценатов.

Персоны 1 в новости

Министр экономического развития Омской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133599233
Умерли за год
28612391
Родились за год
70391546