01:41
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Омские перевозчики не платят налоги
Омские перевозчики не платят...
Подписка на рассылку

Омские перевозчики не платят налоги

19 февраля 2015
3328
1 мин.
4
Омские перевозчики не платят налоги
Специалисты Омской налоговой инспекции утверждают, что большая часть пассажироперевозок находится в тени.

Поэтому эксперты решили разрабатывать схемы по выводу частников на «чистую воду». Но без помощи городской мэрии сделать это законно и в кратчайшие сроки не получится.

На сегодняшний день в Омском регионе лицензированы около 3 тыс. машин. Но казна получила от предпринимателей оплату НДФЛ всего за 230 водителей. Общая сумма платежей едва превысила 800 тыс. рублей. Но в то же время от муниципальных перевозчиков поступило более 102 миллионов рублей.

98 предпринимателей в области имеют лицензированное право заниматься перевозками пассажиров, но только четвертая часть из них полностью и беспрекословно выполняет все свои обязанности. А неофициальные подсчеты дают возможность утверждать, что на маршруты выходит примерно 5 тыс. машин.

«Мы вынуждены констатировать, что большинство частных перевозчиков налоги не платят или платят не так, как того требует законодательство», - говорит Татьяна Максименко, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области.

Большинство предпринимателей не оформляют водителей согласно всем нормам закона, и те работают нелегально, соответственно, никаких отчислений в бюджет не платится. Поэтому налоговики разработали и отправили в Городской совет и lепартамент транспорта специальную систему контроля предпринимателей. В результате в области должна наладиться выдача билетов в маршрутных такси, усовершенствуется порядок оформления трудовых договоров и в каждой маршрутке появится ГЛОНАСС.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140307143
Умерли за год
33206293
Родились за год
81693358