16:04
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Основной процент долгов по зарплате в регионе принадлежит «Мостовику»
Основной процент долгов по з...
Подписка на рассылку

Основной процент долгов по зарплате в регионе принадлежит «Мостовику»

6 марта 2015
3653
2 мин.
4
Основной процент долгов по зарплате в регионе принадлежит «Мостовику»
НПО "Мостовик", который до недавнего времени принадлежал Олегу Шишову, безуспешно пытается выплатить долги перед своими работниками.

Мостовик стал самым злостным неплательщиком заработной платы во всей Омской области. На начало февраля этого года долг компании перед работниками оставался более 640 миллионов рублей.

Эту информацию озвучил руководитель Государственной инспекции труда по Омской области Сергей Беляев. Он заявил о том, что по данным контролирующих ведомств нельзя делать выводы эти цифры отличны от статистических.

«На данный момент в Омской области общая задолженность по зарплате составляет свыше 13 миллионов рублей. Однако мы, как контролирующее ведомство, работаем в основном с обращениями граждан. Так, на 1 февраля, по обращениям, общий долг в области составил 688 миллионов рублей. Из них 641,5 млн принадлежит НПО «Мостовик», - заявил господин Беляев.

Проблемы с доходами у Мостовика началась еще два года назад. Заявления в Госинспекцию труда о задержке выплаты заработной платы стали поступать в конце осени 2013 года. В тот раз проблему удалось решить, выплатив долг перед рабочими в размере 13 миллионов рублей, добавив к этой сумме дополнительный миллион штрафа.

Беляев акцентировал внимание на том, что компании дано три месяца на решение проблемы по выплате долга, иначе начнется процедура оздоровления, продажа имущества НПО и т.п.

На сегодняшний день на Мостовике установлено внешнее управление, которое контролируется Анной Нехиной. Масса уголовных дел, возбужденных против компании и ее руководства, поставили НПО в затруднительное положение банкрота.

После того как Сбербанк отсудил у совладельцев Мостовика их доли в компании к приобретенной весной прошлого года доле в 20% добавилось еще 50%.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель руководителя
1 место
Генеральный директор
2 место
Мостовик
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139974338
Умерли за год
32978372
Родились за год
81132632