10:08
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
«Восход» обеспечит Омск дополнительной энергией
«Восход» обеспечит Омск допо...
Подписка на рассылку

«Восход» обеспечит Омск дополнительной энергией

10 марта 2015
2662
1 мин.
3
«Восход» обеспечит Омск дополнительной энергией
Представитель Минстроя сообщил о том, что срок сдачи гигантской подстанции «Восход», которая сможет обезопасить омскую энергетику от чрезвычайных происшествий, опять переносится.

Информационное агентство omskpress.ru, со ссылкой на пресс-службу регионального минстроя, сообщает, что на сегодняшний день полностью смонтировано распределительное устройство, в котором ведутся работы по наладке оборудования для основного здания будущего производства.

Недавно омские власти с подрядчиками обсудили все вопросы по проблемам, препятствующим введению в эксплуатацию крыла на 500 кВ подстанции «Восход». О самих проблемах ни одна из сторон не рассказывает.

Следующим этапом строительства будет возведение распределительного устройства 220 кВ и электрических сетей 220 кВ. Подстанция «Восход» будет внедрена в электрическое кольцо 220 кВ омской энергосистемы и станет обеспечивать регион дополнительной электрической энергией.

Проверив ход продвижения строительства подстанции, министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков сообщил о высокой степени готовности объекта к объявленной ранее нагрузке. Но о точном времени завершения строительства так и не сообщили.

Все назначенные ранее сроки по сдаче объекта переносились. Самым первым сроком сдачи был назначен еще 2012 год.

В планах администрации Омска будущая подстанция «Восход» станет основным центром питания не только города, но и всей области. Новая сила предоставит возможность подключить новых потребителей без каких-либо ограничений для всех существующих пользователей. Инвестиции в данный проект составили более 5 миллиардов рублей.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140628398
Умерли за год
33426304
Родились за год
82234624