14:44
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Омский Индустриальный парк обретает первых резидентов
Омский Индустриальный парк о...
Подписка на рассылку

Омский Индустриальный парк обретает первых резидентов

16 марта 2015
2835
2 мин.
2
Омский Индустриальный парк обретает первых резидентов
На сегодняшний день ситуация в стране и мире заставляет российских промышленников активизировать свои производства, чтобы с успехом заменить импортные товары отечественными. Так, НПК «Гидрофоб» выпускает уникальное оборудование для горизонтально-направленного бурения. Комплектация ГНБ от завода буровой техники отличается качеством, признанным во всем мире. Многие модели оборудования не имеют импортных аналогов.

Индустриальный парк, расположенный недалеко от посёлка Солнечный, начнет свою работу в 2016 году. Но уже сегодня о возможности размещения в нём интересуются производители сельхозпродукции и оборудования.
Общая площадь парка в 260 гектаров с подходящей инфраструктурой облегчит старт нового бизнеса. Ответственным за расселение в парке является Корпорация развития Омской области, главой которой в конце февраля стал Вячеслав Федюнин.

На пресс-конференции, посвященной открытию нового Индустриального парка, господин Федюнин заявил о том, что повышенный интерес к работе в парке проявили компании, специализирующиеся на переработке сельхозпродукции и производстве с/х техники.

«Резидентом индустриального парка может стать любое предприятие. Сейчас мы говорим о его разделении на части, как это сделано в других регионах и государствах. Это не должен быть монопарк», - заявил Вячеслав Федюнин.

За этот год планируется собрать и подготовить все соответствующие документы для получения возможности на участие в конкурсе федерального Минэкономразвития. Если все пойдет по плану, то индустриальный парк сможет получить на дальнейшее свое развитие финансовую помощь из федерального бюджета в размере 900 миллионов рублей, которые будут выплачиваться на протяжении трех лет.

Помимо этого, Корпорация развития региона на сегодняшний день занимается сопровождением следующих компаний: мясоперерабатывающего завода по производству индейки, завода газированных напитков, завода по производству USB-плит.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Корпорации развития Омской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140198738
Умерли за год
33132052
Родились за год
81510712