14:48
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Омские парламентарии не поддержали закон о «налоговых каникулах» для ряда производителей
Омские парламентарии не подд...
Подписка на рассылку

Омские парламентарии не поддержали закон о «налоговых каникулах» для ряда производителей

10 июня 2015
3453
2 мин.
3
Омские парламентарии не поддержали закон о «налоговых каникулах» для ряда производителей
Депутаты Омской области исключили некоторые виды производственной деятельности из законопроекта о налоговых каникулах. По словам парламентариев, это было сделано для того чтобы крупные предприятия не смогли обходить налоги, дробя бизнес на части.

Завтра, 10 июня, депутаты облпарламента обсудят в первом чтении проект закона об отдельных вопросах, по которым устанавливается нулевая налоговая ставка для ИП.

Министерство экономики региона выступило инициатором проекта и исключило из перечня льгот существенное количество видов деятельности. Сокращение большое всего коснулось сферы обрабатывающего производства.

«Председатель комитета Заксобрания по экономической политике и инвестициям Дмитрий Шишкин предложил исключить из раздела D "Обрабатывающие производства" отдельные виды экономической деятельности, где возможен уход от налогообложения через дробление бизнеса», — пояснил Вадим Чеченко, министр экономики региона.

Господин Чеченко уточнил, что предложение является рациональным, поэтому из проекта закона исключили металлургическое, химическое производства, а также производство машин, котлов, в том числе твердотопливных котлов, электрооборудования, оптических приборов, медтехники, судов, космических и летательных аппаратов.

Кроме того, было учтено и замечание облпрокуратуры, предложившей убрать из списка льготников компании, которые оказывают бытовые услуги.

Стоит напомнить, что законопроект предусматривает налоговые каникулы сроком на два года исключительно для новых ИП на патентной или упрощенной схеме налогообложения. Налоговые льготы коснуться тех предпринимателей, которые задействованы в социальной, научной и производственной сферах деятельности.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140199398
Умерли за год
33132504
Родились за год
81511824