02:03
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Мэр Омска назвал состояние общественного транспорта удручающим
Мэр Омска назвал состояние о...
Подписка на рассылку

Мэр Омска назвал состояние общественного транспорта удручающим

24 июня 2015
3004
2 мин.
3
Мэр Омска назвал состояние общественного транспорта удручающим
Сегодня, 24 июня, на пленарном заседании Городского совета читался отчет о деятельности Вячеслава Двораковского, мэра Омска, за последние три года. Мероприятие не прошло без обсуждения одной из самых острых тем на сегодня – темы муниципального транспорта.

Градоначальник сообщил парламентариям, что муниципальные перевозчики находятся в очень затруднительном положении. Компании имеют большие долги, а также устаревший автопарк, при этом омичи недовольны высоким тарифом.

«Изношенность транспорта превысила 90 процентов, на обновление транспорта понадобится 700 миллионов. Приобретены 51 автобус и 10 троллейбусов марки Тролза. Одной из мер стало повышение платы за проезд на два рубля. Мы не будем заниматься популизмом», - сообщил господин Двораковский.

Также существенная дыра в бюджете может образоваться из-за соцподдержки. На нее запланированы колоссальные расходы, а именно 420 миллионов рублей. При этом пассажирские предприятия дают доход в 181 млн рублей. Правительство снизило на 1,4 рубля затраты на каждую поездку, а аварийность снизилась на 5,3%. Это все было выполнено за счет бюджета.

Кроме того, существует еще «подарок» от региональных властей: теперь основные обязанности капитального ремонта переданы городской администрации. При этом без всякого дополнительного финансирования. Таким образом, город либо провалит программу капремонта, либо превратится в банкрота.

Что же касается владельцев авто, то для них было бы полезно посетить интернет-магазин http://zaliv.su, где можно приобрести различные аксессуары для авто: подножки пороги и другое навесное оборудование, багажные системы, бамперы, дефлекторы и многое другое, без чего не обойдется ни один автолюбитель.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140310773
Умерли за год
33208779
Родились за год
81699474