04:27
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Глава региона посетил «Омский бекон»
Глава региона посетил «Омски...
Подписка на рассылку

Глава региона посетил «Омский бекон»

4 июля 2015
3627
2 мин.
3
Глава региона посетил «Омский бекон»
Врио губернатора посетил цеха по производству колбасы на «Омском беконе», которой власти пообещали наводнить область к 2020 году.

Вчера, 3 июля, врио омского губернатора Виктор Назаров осмотрел производственную площадку АО «Омский бекон» в Калачинске, чтобы оценить масштабы предстоящей модернизации предприятия и обсудить с руководством холдинга «Продо» детали инвестиционного проекта. Весь проект модернизации предприятия включает строительство 10 производственных объектов по свиноводству, внедрение инновационных технологий и вывод производственных и финансово-экономических показателей на уровень лучших мировых предприятий.

Стоимость проекта, который планируется реализовать к 2020 году, оценивается в 13 млрд рублей. Как только проект будет реализован, «Омский бекон» получит возможность не только увеличить производство свинины в полтора раза, в живом весе это составит 72000 тонн в год., При этом себестоимость свинины снизится на 25–30%.

Врио губернатора остался доволен тем, что увидел на предприятии.
«Омский бекон» – это бренд Омской области, синоним высокого качества. Его необходимо не только сохранять, но и развивать. Полтора года назад на встрече с руководством агрохолдинга пришли к решению – провести модернизацию производственного комплекса с целью увеличения производительности и снижения себестоимости продукции, чтобы вывести предприятие на новый, более высокий уровень конкурентоспособности. Отдача региону – это и рабочие места, и отчисления налогов в бюджет, и передовое высокотехнологичное производство, пример которого мы видим на площадке «Омского бекона» в Калачинске», – заметил Виктор Назаров.

Проект модернизации АО «Омский бекон» в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение Инвестиционного совета при губернаторе Омской области.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139146533
Умерли за год
32411451
Родились за год
79737906