14:32
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Покупка салютов: инструкция для покупателя
Покупка салютов: инструкция ...
Подписка на рассылку

Покупка салютов: инструкция для покупателя

26 июля 2015
2190
2 мин.
Покупка салютов: инструкция для покупателя
Запуск салюта на детском празднике, свадьбе или дне рождения — это ураган эмоций. Когда в небе зажигаются разноцветные огоньки, мы, как в детстве, верим в чудо.

Сегодня покупка салюта — стандартная процедура. Однако многие покупатели забывают о пяти важных критериях, которые ни в коем случае нельзя упускать из вида.

Условия хранения пиротехники

Просторный склад с темными помещениями при магазинах пиротехники — большая редкость. Как правило, пиротехника хранится в торговом зале или под прилавком. Хорошо, ели упаковки с салютами разместили на сухом полу.

Это – важный критерий. Он влияет на качество пиротехники и продолжительность ее службы.

Только представьте, что вы приобрели дорогой салют, а коробка намокла. Распаковав салют, вы обнаружите, что товар отсырел. Запустить «мокрый» салют невозможно. Вы зря потратили деньги.

Вид салюта

В специализированных магазинах от разнообразия товара глаза разбегаются. На полках вы найдете и римские свечи, и вертушки, и фонтаны. Чтобы не прогадать с выбором, изучите особенности каждого вида салюта.

Например, оптовая продажа римских свечей — это подарок для тех, кто мечтает запустить салют на 15-20 метров. Заряды выстрелят с интервалом в 20-30 секунд.

Лицензии

Если вы зашли в магазин пиротехники, а на его стенах нет ни единого документа — сертификата или лицензии. Вам стоит задуматься, а стоит ли приобретать здесь салют? Лицензия — это показатель качества товара и условий хранения. Ее отсутствие — тревожный звоночек. Высока вероятность, что вы получите некачественный или просроченный товар.

Стоимость пиротехники

Вывески «салюты недорого» можно часто встретить в торговых центрах и на частных магазинах. Проходите мимо. Качественные салюты не могут стоить дешево. Это значит, что:

- в их основе некачественные материалы;
- они быстро выйдут из строя;
- они не прошли проверку.

Сэкономив на каждом пункте, производитель поставляет в торговые центры дешевые салюты. При этом закрываются глаза на то, что салют представляет угрозу для здоровья и жизни участников разных праздников.

Насколько салют безопасен для детей и взрослых?

Ответ на этот вопрос станет понятен после изучения инструкции. Если нужно всего 2-3 секунды, чтобы запустить салют и отбежать на безопасное расстояние, отказывайтесь от этого экземпляра. Угроза очевидна.

Минимальный лимит времени для запуска салюта 1-20 секунд. Этого достаточно, чтобы отойти на безопасное расстояние и насладиться яркими огоньками.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140196758
Умерли за год
33130696
Родились за год
81507376