13:48
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В Омске введены в эксплуатацию новые дома
В Омске введены в эксплуатац...
Подписка на рассылку

В Омске введены в эксплуатацию новые дома

9 сентября 2015
2692
2 мин.
5
В Омске введены в эксплуатацию новые дома
За прошлый месяц в Омской области достроили почти 100 тысяч «квадратов» жилья.

В августе строители работали ударными темпами. За месяц в регионе ввели в эксплуатацию 96,1 тыс. кв. метров жилья.

Согласно данным департамент строительства городской администрации, в столице области было достроено восемь многоквартирных домов, общая площадь которых составила 86,9 тыс. кв. метров.

Закончилось строительство долгостроя по адресам: Октябрьская, д. 159 (ЖСК «Октябрьская», 159») и Конева, д. 8, к. 1 (ООО «Сибгазстройдеталь»). ООО «Магнат-С» достроило самый большой объект – дом по улице Пригородная, д. 23, к. 1 общей площадью 24,7 тыс. кв. метров.

ЖСК Новосел завершил строительство дома на Перелета, 25, ЖСК «Октябрьская» – на Октябрьской, 107, ЗАО «ЗСЖБ № 6» – на 10-й Чередовой, 9, а ООО «Строительные системы» – на 3-й Любинской, 23.

С января текущего года в областном центре возведено 272,1 тыс. кв. метров жилья. А это на треть больше показателей 2014 года.

За восемь месяцев текущего года в регионе ввели в эксплуатацию свыше 375 тыс. кв. метров жилья. Этот показатель почти на 20 % превышает показатели минувшего года.

В министерстве строительства и ЖКК Омской области сообщили, что лидирующие позиции в жилищном строительстве в сельской местности является Омский район. Жители же Москвы могут утеплить свои квартиры, заменив в них окна. В Щелково купить окна можно без проблем и по выгодной цене. На территории района за 8 месяцев построено 37,3 тыс. кв. метров жилья. Это, преимущественно, малоэтажные дома.

Хорошие показатели в Азовском, Исилькульском, Таврическом и Калачинском районах, в каждом из которых с начала года введено более 5 тыс. кв. метров жилья. В этом месяце, а также в 4 квартале планируется массовая сдача домов в сельской местности по программам переселения из аварийного жилья и обеспечения квартирами детей-сирот.

Ожидается, что массовый ввод жилья произойдет в декабре, когда застройщики обязаны завершить оформление документов на дома для выполнения годового планового задания.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140189498
Умерли за год
33125724
Родились за год
81495144