08:54
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В Омской области убрано более 50% урожая зерна
В Омской области убрано боле...
Подписка на рассылку

В Омской области убрано более 50% урожая зерна

23 сентября 2015
3729
1 мин.
4
В Омской области убрано более 50% урожая зерна
В Омской области на сегодня произведена обработка свыше 1 млн. га уборочных площадей, а также намолочено более 1,6 млн. т. зерна, сообщается на портале регионального правительства. Средняя урожайность - 15,8 ц/га.

Сложные погодные условия не способствуют уборочным работам, однако темпы сбора зерна все равно превышают прошлогодние на 5-10%, - рассказал Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства региона.

«Вспоминая об уроках 2014 года, когда была дождливая и холодная осень, мы произвели закупку дополнительной сушильной техники, которая обрабатывает до 80% зерна. В хозяйствах установлены 300 зерносушилок, среди которых 28 – самого нового образца», - рассказал министр. Согласно его словам, данного количества достаточно, чтобы обеспечить сохранность урожая.

Избыточная влага приводит к тому, что в поля способны выйти исключительно комбайны, а грузовики располагаются по обочинам. Проводится прямая уборка зерновых, мощности в техническом парке хватает. На эту страду было приобретено свыше 170 комбайнов. Современная техника дает возможность механизаторам достигать высоких показателей.

К примеру, в хозяйстве «Нива», которое находится на территории Русско-полянского района, выработка достигает 2 500 условных т. на комбайн, а сотрудники СПК «Пушкинский» и КФХ Чопозов – добились значения по этому показателю в 1 000 т.. Виталий Эрлих высказал уверенность, что нынешний урожай будет собран в течение октября без критических потерь, а предприятия обработки зерновых получат 3 млн. т. сырья.

Персоны1 и Компании3 в новости

Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области
1 место
Нива
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140616188
Умерли за год
33417942
Родились за год
82214052