22:19
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Омские аграрии получат субсидии
Омские аграрии получат субси...
Подписка на рассылку

Омские аграрии получат субсидии

26 сентября 2015
3646
1 мин.
4
Омские аграрии получат субсидии
На официальном сайте министерства экономики Омской области выложен проект постановления Правительства о внедрении новой субсидии, который в данное время проходит оценку. По данному закону инвесторы смогут частично возместить затраты, которые пошли на реализацию проектов в агропромышленном комплексе области.

Средства из бюджета Омской области, как было задумано авторами документа, будут выделяться на внедрение инженерных сетей или развитие транспортной инфраструктуры во время реализации любого из инвестпроектов по глубокой переработке зерновых культур. Данный вид субсидии носит характер не авансового взноса, а возврата уже потраченных средств.

Принять участие в отборе могут инвестпроекты, объем капиталовложений в которые перешел порог в 5 млрд рублей, и при этом предполагается строительство заводов с плановой мощностью в год не меньше 70 000 тонн.

Месяц назад министерство экономики региона распространило информацию о минувших переговорах в Пекине, которые проводились с крупной китайской компанией. Китайцы планируют возвести в Омской области свое предприятие по переработке зерновых культур. Очень скоро стороны планируют заключение меморандума о сотрудничестве.

«Сегодня мы понимаем, что есть потребность в продукте, который можно получить из того зерна, которое производится в Омской области и просто вывозится, а не перерабатывается. Мы хотим формировать благоприятные для инвесторов условия, поэтому данный документ является не опережающим, а необходимым», - сообщил Вячеслав Федюнин, глава Корпорации развития региона.

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132195413
Умерли за год
27650987
Родились за год
68026322