03:03
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Двораковский заверил, что «мусорного коллапса» не будет
Двораковский заверил, что «м...
Подписка на рассылку

Двораковский заверил, что «мусорного коллапса» не будет

19 октября 2015
3034
1 мин.
2
Двораковский заверил, что «мусорного коллапса» не будет
Вячеслав Двораковский, глава Омска, заявил о том, что «мусорного коллапса» в городе не будет. Он подчеркнул, что администрация «предпримет исчерпывающие меры» и сделает все возможное для урегулирования ситуации. Он призвал горожан сохранять спокойствие и сообщил, что полигон продолжит функционирование в штатном режиме. Тем не менее, законодательная власть не будет вмешиваться в хозяйственные дела двух компаний, которые сейчас решают, кому принадлежит свалка, и кто ей будет пользоваться.

«Единственный полигон, действующий сегодня, — Надеждинский. Мы знаем о том, что его лицензия продлена до апреля 2016 года. Там сейчас возник спор двух хозяйствующих субъектов. Безусловно, нам вмешиваться в этот спор нельзя, но мы также будем предпринимать исчерпывающие меры, чтобы данный полигон продолжал работать. И чтобы нынешний коллапс, которого все горожане боятся, и особенно обслуживающие организации, вывозящие твердые бытовые отходы и другой мусор, ни в коем случае больше не случился», - сообщил журналистам Двораковский.

Хозяйственный спор между двумя компаниями, занимающимися вывозом и утилизацией бытовых отходов возник во время смены собственника полигона. Сейчас, новый оператор требует от других участников данного рынка перезаключения договоров о хранении мусора. Пикантность ситуации добавляет то, что у него нет прав на ведение подобной деятельности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140320673
Умерли за год
33215559
Родились за год
81716154