12:30
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области «Газпром» увеличил количество гидроразрывов пластов
В Омской области «Газпром» у...
Подписка на рассылку

В Омской области «Газпром» увеличил количество гидроразрывов пластов

7 ноября 2015
2399
1 мин.
2
В Омской области «Газпром» увеличил количество гидроразрывов пластов
По официальной информации, за последние 9 месяцев этого года компания «Газпромнефть-Восток» добыла из недр на 2% (1,34 миллиона тонн) больше углеводорода, чем в прошлом году, благодаря введению в строй 40 новых скважин.

В этот же период было произведено 65 гидравлических разрывов пласта, что и увеличило в конечном счете нефтедобычу.
Стоит отметить, что сланцевая добыча является достаточно вредным способом извлечения полезных ископаемых. В ней используются специальные вредные вещества, которые отравляют подземную воду и окружающую среду.

Тем не менее, специальные отделы «Газпрома» постоянно работают над минимализацией вреда, а также над разработкой более безопасных способов нефтедобычи.

Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139463828
Умерли за год
32628750
Родились за год
80272500