10:29
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Двораковский: Ленинская и Кировская свалки вновь заработали
Двораковский: Ленинская и Ки...
Подписка на рассылку

Двораковский: Ленинская и Кировская свалки вновь заработали

9 ноября 2015
4052
1 мин.
3
Двораковский: Ленинская и Кировская свалки вновь заработали
Вячеслав Двораковский, мэр Омска, выступая на брифинге заявил о том, что городу не грозит «мусорный коллапс», потому что обе свалки (Кировская и Ленинская) возобновили свою работу. Интересно, что ранее они были закрыты за незаконное складирование мусора, в виду чего сейчас проводится судебное разбирательство с директором компании-владельца данных объектов Виталием Путинцевым.

«На данный момент работают три полигона. И если раньше были тревога и озабоченность у надзорных органов и населения, то сейчас временно удалось их смягчить. Ленинский и Кировский полигоны вновь принимают твердые бытовые отходы. Наша главная задача - обеспечение устойчивой работы всех полигонов. Надеюсь, что к словосочетанию «мусорный коллапс» мы больше возвращаться не будем»,- сообщил собравшимся Двораковский.

Стоит отметить, что в последнее время в городе работала только Надеждинская свалка, поэтому город оказался на грани экологической катастрофы, причем против Путинцева, как непосредственного директора двух других, прокуратура области возбудила уголовное дело по факту незаконного складирования мусора в период с марта по сентябрь прошлого года.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший мэр города Омска
1 место
Председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского городского совета
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118535063
Умерли за год
18295717
Родились за год
45010702