16:36
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омске Кировский округ уступил звание самого строящегося Центральному
В Омске Кировский округ усту...
Подписка на рассылку

В Омске Кировский округ уступил звание самого строящегося Центральному

29 ноября 2015
3362
1 мин.
2
В Омске Кировский округ уступил звание самого строящегося Центральному
Количество разрешений предоставленных в Омске застройщикам за 2015 год понизилось в 2 раза в сравнении 2014-м. При этом суммарная площадь запланированных к сдаче домов уменьшилась в 1,3 раза – суммарно на текущий год возводится почти 673 тысячи кв. м жилья.

В соответствии с информацией, предоставленной департаментом градостроительства и архитектуры при администрации Омска, в текущем году по числу разрешительной документации лидирует Центральный округ региональной столицы, а всего в этом районе возводятся 20 домов. Лидером по суммарной площади жилья стал Советский округ — 278,95 тысяч кв. м. Стоит отметить, что в 2014-м наиболее популярным среди строителей был Кировский округ. Тогда девелоперы получили 38 разрешений на площадь в 371,8 тысяч кв. м, а в этом году— 7 разрешений при площади 104,87 тысяч «квадратов».

В такой ситуации заявляет Дмитрий Передельский, гендиректор ООО «ДомСтройОмск», виноваты не застройщики, а чиновники.

«Так ведь земельных участков в этом районе нет, вы поднимите протоколы проведения аукционов. Что за последние месяцы вообще предлагалось на торгах? Насколько я помню, уже с начала 2015-го всего 1-2 аукциона проводились, однако площадки были очень мелкие, точечные. Чувство такое, что в Омске земли пригодной для строительства больше не осталось. Откуда могут возникнуть разрешения, если сейчас земли нет, хоть я и сомневаюсь что действительно так»,— разъяснил он свое видение ситуации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ООО «Инвестиционно строительная компания «ДомСтройОмск»
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139979618
Умерли за год
32981988
Родились за год
81141528