21:55
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В строительные предприятия Омской области вложили 1,5 млрд рублей
В строительные предприятия О...
Подписка на рассылку

В строительные предприятия Омской области вложили 1,5 млрд рублей

22 декабря 2015
2412
1 мин.
2
В строительные предприятия Омской области вложили 1,5 млрд рублей
Для развития строительной отрасли Омской области инвесторы потратили порядка 1,5 млрд. рублей в течение 2015 года. Сообщается, что средства направили на пуск 10 обновленных технологичных линий на территории региональной столицы и 8 районов.

В частности, на заводе «Стройбетон», имеющем большое значение для сферы крупнопанельного домостроения, была запущена линия подготовки инертных материалов, мощность которых составляет 200 000 куб. метров в ежегодном пересчете, а также проведена модернизация объектов бетоносмесительного узла. На территории Крутинского и Саргатского районов налажено изготовление тротуарной плитки, в Исилькульском и Калачинском сформировано производство бетона и соответствующих изделий. Газобетон, позволяющий строить утепленные дома, начали выпускать в Большереченском районе, а специализированные теплоблоки производят в Таврическом районе. Помимо этого Москаленский и Колосовский районы стали местом размещения предприятий лесозаготовительного направления, производства и переработки обрезных материалов.

Таким образом, Омская область существенно нарастила объемы выпуска стройматериалов. В соответствии с прогнозами регионального Минстроя, строительные предприятия за 2015 год суммарно произведут продукции на общую сумму порядка 9 млрд. рублей. Эксперты уверены, что сегодня Омская область способна полностью обеспечить себя строительными материалами.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140982653
Умерли за год
33668915
Родились за год
82831490