17:16
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Омским семьям улучшат условия проживания
Омским семьям улучшат услови...
Подписка на рассылку

Омским семьям улучшат условия проживания

22 декабря 2015
1728
2 мин.
1
Омским семьям улучшат условия проживания
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области утвердило список молодых семей, которые в текущем году получат финансовую помощь в рамках государственной региональной программы «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем в Омской области».

Жители 36 муниципальных образований, в том числе города Омска, городских поселений Омской области и сельских районов получат жилищные субсидии.

Если сравнить с прошлым годом, то объем выделяемых средств и количество молодых семей - получателей жилищной финансовой поддержки в этом году выросли вдвое. В омской области за счет господдержки улучшить жилищные условия до конца 2015 года смогут 110 молодых семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилье. Лишь 19 семей проживают в Омске, а 91 - в сельских районах.

Из регионального бюджета на реализацию данной программы было выделено 52,5 миллиона рублей, а из федерального бюджета - 21,9 миллиона рублей. Органы местного самоуправления проводят работу с семьями, претендующими на получение социальной выплаты, проверяют предоставленные документы для оформления свидетельств на получение средств.

Размер выплаты зависит от количественного состава семьи и стоимости одного квадратного метра жилья, установленной органом местного самоуправления. Полученные средства можно направить на приобретение или строительство жилья, в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита.

Каждая молодая семья, получившая жилищную поддержку, получает дополнительную социальную выплату за счет средств регионального бюджета в размере 5% от средней стоимости жилого помещения при рождении или усыновлении ребенка.

В 2014 году для обеспечения жильем молодых семей было привлечено из федерального бюджета почти 8 миллионов рублей. Область выделила 23 миллиона рублей. На эти средства 50 молодых семей получили свидетельства о предоставлении социальных выплат.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139986218
Умерли за год
32986508
Родились за год
81152648