21:14
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области растет производство продуктов питания
В Омской области растет прои...
Подписка на рассылку

В Омской области растет производство продуктов питания

15 января 2016
2455
2 мин.
3
В Омской области растет производство продуктов питания
В СФО Омская область в конце 2015 года заняла высокие позиции в списке десяти регионов РФ по самому большому количеству потребления молока на человека.

Правительство области сообщило, что по данным Минсельхоза, с начала года производители молока в Омской области увеличили объемы производства и теперь каждые сутки получают более тысячи тонн молока.

В 2014 году показатели по производству молока в регионе были несколько ниже, приблизительно 990 тонн за сутки. И только с наступлением 2015 года производители смогли перешагнуть тысячную планку. По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия Эрлиха, такая позитивная динамика напрямую зависит от модернизации предприятий и качественных кормов для животных.

Эрлих акцентировал внимание на том, что практически все региональные хозяйства прошли модернизацию и перешли на использование более качественных кормов, в которых присутствуют добавки жмыха и шроты, что благоприятно отражается на производительности молока.

Сегодня ассортимент молочной продукции представлен в магазинах области как минимум от десяти разных региональных производителей. В омских магазинах можно купить и деревенские сливки, и фермерское молоко небольшого срока хранения, которое производят небольшие заводы, а также пастеризованное и стерилизованное молоко, расфасованное в оригинальные фирменные упаковки.

Стоит отметить, что правительство Омской области поддерживает развитие аграрных хозяйств. Мелкие фермеры получают возможность размещать продукцию в крупных гипермаркетах, обновлять свои хозяйства и улучшать собственные условия жизни, приобретая различные материальные блага: новую технику, мебель, предметы быта.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139787888
Умерли за год
32850682
Родились за год
80818492