14:20
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Омским учителям утвердили компенсацию за классное руководство
Омским учителям утвердили ко...
Подписка на рассылку

Омским учителям утвердили компенсацию за классное руководство

1 февраля 2016
2352
1 мин.
2
Омским учителям утвердили компенсацию за классное руководство
Законодательное собрание Омской области приняло решение о введении нового дополнительного норматива по расчету компенсаций учителям, занимающимся классным руководством. На данный момент выполнение педагогом подобной функции не входит в его должностные обязанности, поэтому выплаты имеют бонусный вид.

Глава министерства образования Омской области Лариса Устинова отметила: «Ранее выплата имела стимулирующий, непостоянный и негарантированный характер. Ныне выделение данного норматива в облзаконе позволит профильным органам местного самоуправления реализовать трудовые гарантии и права учителей».

По состоянию на сегодня, данная выплата будет предоставляться более 14 тысячам педагогов, занимающихся классным руководством. На одного ученика запланирована надбавка в 40 рублей. Всего на эти цели руководство области выделило 144,5 миллиона рублей. Ранее данные выплаты производились нерегулярно, а теперь закреплены на законодательном уровне.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140194778
Умерли за год
33129340
Родились за год
81504040