07:43
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

ВТБ в Омске по итогам 2015 года увеличил кредитный портфель на 14%

8 февраля 2016
3010
2 мин.
9
ВТБ в Омске по итогам 2015 года увеличил кредитный портфель на 14%
Банк ВТБ в Омске демонстрирует позитивную динамику по итогам 2015 года. Так, объем кредитного портфеля достиг 16,7 млрд рублей, показав прирост с начала года более чем на 2 млрд рублей или 14%. Прирост в ключевом для банка сегменте среднего бизнеса составил 11%, достигнув отметки 5,5 млрд рублей, при этом доля инвестиционных проектов в портфеле составила 25%. Достигнутые показатели позволили увеличить долю банка ВТБ на рынке корпоративного кредитования Омской области с 14% до 16%.

Крупнейшими заемщиками банка ВТБ в Омске в отчетном периоде стали: ГК «Руском», сеть АЗС «Топ Лайн», ГК «Парфюм-Лидер», ООО «Торговый Дом «Шкуренко», ООО «Формат», ООО «МЦС «Евромед», ООО «Петролеум Трейдинг», ООО «Планета-Центр», ООО «Научно-технический комплекс «Криогенная техника», ООО «Ястро» и многие другие. Помимо этого ВТБ заключил ряд новых кредитных соглашений с компаниями оборонной промышленности на исполнение гособоронзаказа, в том числе с АО «Омсктрансмаш», АО «ОМКБ», ОАО «ОНИИП».

Банк ВТБ традиционно поддерживает правительство Омской области, выделяя денежные средства Министерству финансов на исполнение бюджетных обязательств. Уровень задолженности субъекта РФ составил 7 млрд рублей. В 2015 году ВТБ заключил муниципальные контракты с Администрацией города Омска в размере 1,5 млрд рублей на финансирование дефицита городского бюджета и погашение муниципальных долговых обязательств.

Как отметил руководитель дирекции банка ВТБ по Омской области Денис Родионов: «Бизнес Омска продолжает жить и находить новые точки роста в существующих реалиях, а банк ВТБ по-прежнему оказывает финансовую поддержку клиентам на разные цели финансирования. Итоги 2015 года демонстрируют интерес к кредитованию не только на пополнение оборотных средств, но также наблюдается рост в портфеле инвестиционных проектов».

Персоны1 и Компании8 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139178873
Умерли за год
32433599
Родились за год
79792394