20:32
Пробки:   2
$
92.3490
99.5589

В BIA Technologies поделились итогами исследования кадрового рынка ИТ

14 июля 2023
2493
3 мин.
1
В BIA Technologies поделились итогами исследования кадрового рынка ИТ

В интеграторе заявили, что изучили ситуацию на рынке труда и выявили основные мотивационные элементы для работников сферы высоких технологий. 

Как показало исследование от BIA, 63% опрошенных считают ключевым моментом выполнение масштабных задач и реализацию впечатляющих проектов. В то же время, возможности профессионального роста указали как ценный мотивационный фактор 62% участников исследования. 

В своеобразном хит-параде мотивационных факторов дистанционная работа получила лишь третье место с поддержкой примерно только трети опрошенных. 

Наконец, фактором, теряющим свою популярность, стало наличие бытовой техники высокого качества в офисном пространстве: этот показатель сейчас уже не входит даже в десятку основных запросов соискателей.

«Мы инициировали данное исследование, поскольку отмечаем проблему недостатка кадров в ИТ-отрасли. Данная ситуация характерна только на уровне Middle и выше. В данный момент в стране активно ведется переход к отечественному ПО — большие компании меняют SAP на 1С. Поэтому сейчас особенно востребованы готовые специалисты, не требующие длительного обучения и адаптации. А сроки ограничены: принято постановление, что к 1 января 2025 года субъекты критической информационной инфраструктуры должны перейти на отечественное ПО. Middle-разработчики, аналитики и архитекторы 1С готовы к активной работе и в короткие сроки начинают приносить доход ИТ-компаниям», — поделилась своими наблюдениями Татьяна Колпакова, главный менеджер по работе с персоналом в BIA Technologies.

Кроме того, специалист подтвердила информацию Министерства цифрового развития о том, что многие ИТ-специалисты уже вернулись из-за рубежа. В то же время, бизнес пока не может полностью удовлетворить свой кадровый голод. Ряд кандидатов на позиции Middle+ разработчиков пытаются договориться о специальных условиях труда, включая дистанционную работу в зимний период или из других стран.

Однако работодатели не всегда могут идти на такие компромиссы. Поэтому важно, чтобы государство продолжало создавать благоприятную среду для возвращения специалистов и развития технологических компаний, а бизнес — обеспечивал достойные условия кандидатам.

Ситуация с junior-специалистами немного отличается. Вернувшиеся релоканты – в основном junior-уровня — для них находиться на территории России (а порой и прямо в офисе компании) становится ключевым условием трудоустройства. При этом объем предложений для junior-специалистов уменьшился, но кандидатов на рынке слишком много. Недавно появилось довольно много выпускников интернет-курсов «Войти в айти за месяц». Это, как правило, люди, которые решили сменить профессию, поэтому у них уже есть определённый опыт, хотя и не в ИТ.

В отличие от только что окончивших школу, они не хотят начинать с junior-уровня и стремятся к более высоким позициям, что, к сожалению, не соответствует текущим рыночным условиям.

В BIA Technologies уточнили, что на поиск технических Middle+ специалистов рекрутеры тратят примерно месяц, но для руководящих должностей этот период увеличивается до 45 дней и более.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
orel.bezformata.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105091358
Умерли за год
9088816
Родились за год
22360096