10:05
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Идея разместить часовню в омском дендросаду принадлежит мэрии
Идея разместить часовню в ом...
Подписка на рассылку

Идея разместить часовню в омском дендросаду принадлежит мэрии

8 июня 2016
3529
1 мин.
1
Идея разместить часовню в омском дендросаду принадлежит мэрии
В Омске продолжают бушевать страсти по поводу строительства часовни в дендропарке им. Гензе. Митрополит Омский и Таврический Владимир, пытаясь сгладить ситуацию, заявил, что данная инициатива поступила от мэрии города, а не местной епархии.

«Ко мне с этим вопросом уже давно обращались власти города, чтобы возвести там не храм, а небольшую часовню с одним куполом. В память жертв, которые были когда-то там убиты. Ну и причем не в самом парке, а сбоку него. Сейчас уже выделен участок земли от мэрии. Мы продолжаем работать над проектом, часовня построится в честь великомученика Георгия Победоносца», - отметил митрополит.

5 июня в Омске на театральной площади прошел митинг против строительства в дендропарке, также была составлена петиция президенту России Владимиру Путину, которую подписала почти тысяча человек. Ранее в СМИ появилась информация о том, что земля под строительство уже выделена, причем участок находится в особо охранной зоне, где возведение любых построек строжайше запрещено. В тоже время экологи заявили, что данная зона уже потеряла свою экологическую значимость.

Персоны 1 в новости

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125421503
Умерли за год
23011885
Родились за год
56613310