04:46
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Омичи выступили против строительства мечети у СТЦ «МЕГА»
Омичи выступили против строи...
Подписка на рассылку

Омичи выступили против строительства мечети у СТЦ «МЕГА»

28 июля 2016
2256
1 мин.
1
Омичи выступили против строительства мечети у СТЦ «МЕГА»
В интернете начался сбор подписей против строительства мусульманского храма в Омске возле СТЦ «МЕГА». Об этом сообщили местные новостные агентства.

Местный житель Павел Халев на портале Change.org зарегистрировал петицию по поводу запрета строительства мусульманской мечети рядом с торговым центром. По его мнению, которое он изложил в комментариях, горожане и ранее высказывались против подобного проекта, однако сейчас вопрос стал максимально серьезно.

«Расположение мечети в таком месте, через которое ежедневно проходит огромный поток людей, не способствует укреплению чувства причастности к своему городу, который является вовсе не мусульманским. Появление объекта не только станет причиной многочисленных инцидентов, но и снизит доверие к городским властям. Многие жители города, исповедующие православие, ранее неоднократно заявляли, что строительство мечети является недопустимым, особенно в центральных частях города», - написал Халев на портале.

Петиция появилась на сайте всего несколько недель назад и уже собрала более восьмисот подписей. Планируется, что мечеть построят за пять лет. Она будет двухэтажной и способна вместить 1200 молящихся. Также в ней будут предусмотрены отдельные комнаты для женщин, так как мусульманская религия предусматривает их отделение от мужчин.

Компании1 в новости

Мега Омск
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117052868
Умерли за год
17280638
Родились за год
42513428