01:42
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Журналисты признали омские дороги худшими в стране
Журналисты признали омские д...
Подписка на рассылку

Журналисты признали омские дороги худшими в стране

2 августа 2016
2095
1 мин.
Журналисты признали омские дороги худшими в стране
В Омске завершился масштабный автопробег «Москва - Омск», в ходе которого журналисты телеканала «Россия24» проверяли состояние дорог в 14 городах России по маршруту следования.

Для этого телевизионщики на нескольких машинах преодолели более 3,5 тысяч километров, в каждом городе они специально выбирали 3 дороги (самую аварийную, самую лучшую и самую проблемную), причем первые 2 параметра формировались из официальных пресс-релизов и данных Госавтоинспекции, а 3 – был версией местных жителей.

В Омске под проверку журналистов попали улица Степанца, Иртышская набережная и перекресток 70-лет Октября и Конева. «Вот мы изучили регионы, где всё очень плохо с дорогами. В Курганской области, например, что было обращение, что его не было: как дороги не ремонтировали, так и не ремонтируют. Мы посмотрим ещё, скорее всего поездим по городу, уже к концу нынешнего дня мы сможем сформировать своё впечатление об омских дорогах, поставить баллы и потом сказать, какое место в нашем рейтинге займёт город», - заявил Виталий Арутюнян, глава второго этапа пробега «Москва-Омск». Позже, после подведения итогов, они признали дороги Омска худшими даже чем в Курганской области.

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117972908
Умерли за год
17910726
Родились за год
44063556