17:41
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Омская область вошла в пятерку российских регионов с наибольшими объемами производства сыра
Омская область вошла в пятер...
Подписка на рассылку

Омская область вошла в пятерку российских регионов с наибольшими объемами производства сыра

24 августа 2016
1466
2 мин.
Омская область вошла в пятерку российских регионов с наибольшими объемами производства сыра
В первом полугодии 2016 года омские пищевики произвели почти 15 тыс. тонн сыра и сырной продукции.

По данным статистики за первое полугодие 2016 года Омская область вошла в пятерку регионов - крупнейших производителей сыров и сырной продукции. Омскими организациями пищевого комплекса области за 6 месяцев произведено 14,8 тыс. тонн сыров и сырной продукции - это пятое место в рейтинге субъектов федерации с развитым сыроделием. Опережают омичей по объемам производства сыров Алтайский край (42,1 тыс. тонн), Воронежская (33,3 тыс. тонн), Московская (23,5 тыс. тонн), Брянская (16,6 тыс. тонн) области.

В ТОП-10 по сыроделию также вошли Удмуртская Республика (14,1 тыс. тонн), Республика Татарстан (13,5 тыс. тонн), Краснодарский край (12,2 тыс. тонн), Белгородская (11,3 тыс. тонн) и Псковская (8,7 тыс. тонн) области.

Специалисты регионального Минсельхозпрода объясняют увеличение объемов выпуска сырной продукции в Омской области наращиванием мощностей, модернизацией производств и расширением ассортимента. Так, в Одесском районе в ТПК «Молпродукт» налажен выпуск сыра «Моцарелла». К уже имеющемуся ассортименту твердых сыров, выпускаемых Тюкалинским маслосыркомбинатом, добавились плавленые сыры. Но самые большие преобразования – на Омском заводе плавленых сыров (ООО «Ястро»), известного всей стране по фирменному сыру «Омичка».

Предприятие с прошлого года формирует собственную сырьевую базу в Полтавском районе. В распоряжении производственников теперь бывший ООО «Сибиряк» и ферма в СПК «Ольгинский». В Полтавском районе появилась новая производственная площадка ООО «Ястро» по выпуску твердых сыров.

За лето сыроделам удалось увеличить объемы производства в несколько раз за счет собственного сырья и налаженного закупа молока с частных подворий. Теперь твердые и полутвердые сыры пополнили ассортимент омской фирмы, ранее входящей в пятерку лидеров российского рынка плавленых сыров под торговыми марками «Омичка», Rokler, «Жинкина крынка».
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139990343
Умерли за год
32989333
Родились за год
81159598