04:58
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омске появился первый пешеходный переход из гранита
В Омске появился первый пеше...
Подписка на рассылку

В Омске появился первый пешеходный переход из гранита

28 августа 2016
2437
1 мин.
В Омске появился первый пешеходный переход из гранита
В Омске в нижней части Любинского проспекта появился первый пешеходный переход из гранита. Для того, чтобы обустроить безопасную «зебру», рабочим пришлось убирать свежеуложенный асфальт, над которым трудились буквально в конце июля.

Пешеходный переход из гранита сделали для того, чтобы автолюбители на данном участке дороги снижали скорость. Поэтому «зебра» располагается выше уровня проезжей части. Местные жители негодуют по поводу того, что был срезан недавно уложенный асфальт. Однако подрядчики объяснили, что другого варианта у них просто не было, так как по проспекту не смог бы проехать асфальтоукладчик.

Омичи усомнились в целесообразности действий подрядчиков и задаются теперь вопросом, как водителям ездить по «зебре» в зимнее время. По их мнению, автомобили будут скользить по гладкой гранитной поверхности, а при повороте нужно будет дрифтовать. Кроме этого, новый пешеходный переход, выполненный по типу «лежачего полицейского», в будущем может осесть. Новшеством также обзавелась и улица Ленина, которая недавно была отремонтирована.

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117054848
Умерли за год
17281994
Родились за год
42516764