00:57
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Омичам представили карту ремонта городских дорог на ближайшие три года
Омичам представили карту рем...
Подписка на рассылку

Омичам представили карту ремонта городских дорог на ближайшие три года

31 августа 2016
1544
2 мин.
Омичам представили карту ремонта городских дорог на ближайшие три года
При среднесрочном планировании ремонтно-дорожных работ в Омске учтены обращения граждан, результаты обследования дорог и предполагаемый объем Регионального дорожного фонда.

Специалисты регионального Минстроя составили карту ремонта дорог в Омске, где отремонтированные или охваченные ремонтом объекты в 2015 и 2016 году, а также планируемые к ремонту дороги в 2017-2019 годах обозначены разным цветом. Так, дорожные объекты 2016 года прорисованы фиолетовым, и видно, что их в разы больше, чем «зеленых» дорог, отремонтированных в 2015-м.

Приложенная к карте диаграмма показывает, что всего в 2015 году на развитие дорожной сети Омской области направлено 3,7 млрд. рублей, из которых 1,9 млрд. рублей – из регионального бюджета. В 2016 году объем финансирования на дорожные нужды в два раза больше – 7,7 млрд. руб. Специалисты регионального Минстроя отмечают, что протяженность дорог Омской области, подлежащих ремонту в 2016 году, превысит прошлогодние показатели более чем в 4 раза.

На карте Омска также отмечены дорожные объекты, которые запланированы к ремонту в 2017 – 2019 гг. Так, в перечне 2017 года – 17 наименований дорожных участков с общей стоимостью ремонтных работ свыше 640 млн. рублей. Самым крупным из них с площадью восстановленного дорожного полотна 142 тыс. кв. м станет Красноярский тракт от путепровода на ул. Заозерная до границ г. Омска. Среди наиболее ожидаемых объектов ремонта – участки улиц Ватутина, Суворова, Мира, Химиков, 33-я Северная.

В региональном Минстрое пояснили, что планы на среднесрочную перспективу составлялись с учетом состояния дорожных объектов, обращений граждан и предписаний ГИБДД. Финансирование работ предусмотрено из Регионального дорожного фонда, который формируется за счет федеральных субсидий и трансфертов и областных средств (акцизов, транспортного налога, собираемых штрафов и т.д.). Планируемый объем Дорожного фонда на 2017 год – в пределах 5 млрд. рублей. По словам экспертов, треть от общего объема финансирования пойдет на содержание и ремонт дорог. Для строительства новых дорожных объектов в ближайшей перспективе Администрация г. Омска разрабатывает проектно-сметную документацию.

По этой карте омичи также смогут контролировать ход ремонтных работ.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117965483
Умерли за год
17905641
Родились за год
44051046