02:54
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Новым ректором СибАДИ стал Александр Жигадло
Новым ректором СибАДИ стал А...
Подписка на рассылку

Новым ректором СибАДИ стал Александр Жигадло

5 сентября 2016
3030
2 мин.
1
Новым ректором СибАДИ стал Александр Жигадло
Сегодня в Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии прошли выборы нового ректора. Победу одержал Александр Петрович Жигадло.

Новый ректор СибАДИ родился 17 марта 1968 года в Горьковском районе Омской области, в 1991 году окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт, получив квалификацию инженера-механика. С 1997 по 2000 год являлся аспирантом очной формы обучения СибАДИ. После окончания аспирантуры назначен на должность старшего преподавателя кафедры «Эксплуатация и ремонт автомобилей». В 2001 году Александр Жигадло защитил диссертацию кандидата технических наук, а в октябре 2002 года стал заместителем декана факультета «Автомобильный транспорт». В марте 2005 года был избран на должность декана факультета «Автомобильный транспорт». С 1 сентября 2008 года избран по конкурсу на должность заведующего кафедрой инженерной педагогики.

В программе, которую Александр Жигадло представлял в период предвыборной кампании, семь пунктов. Среди них развитие финансово-ресурсной базы, сформированной на основе партнерских связей с отраслевыми предприятиями и региональными структурами власти, оптимизация содержания основных образовательных программ, обеспечение доступности качественного образования, поддержка талантливой молодежи, развитие академической и социальной мобильности обучающихся. В приоритетах нового ректора СибАДИ оптимизация расходования собственных средств академии и сокращение неэффективных затрат, создание регионального центра сертификации квалификаций, совершенствование системы материального и морального стимулирования работников.

СибАДИ - инновационно-ориентированный, отраслевой вуз в сфере транспорта и строительства, который обладает мощной учебно-научной лабораторной базой: лабораториями с современным оборудованием, конференц-залами, компьютерными классами с мультимедийным оборудованием. За годы работы СибАДИ подготовил более 60 тысяч высококлассных специалистов. Выпускники академии занимают ведущие посты в органах власти, различных научно-производственных объединениях, НИИ, строительных трестах, архитектурных мастерских, автотранспортных предприятиях. На протяжении десятилетий формируются целые династии выпускников, преданных автомобильному, дорожному и строительному делу.

Компании1 в новости

Сибади
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118459988
Умерли за год
18244302
Родились за год
44884212