10:02
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Омская область занимает первое место по суммарному объёму платежей в региональный бюджет и финансированию социальных программ компанией «Газпром нефть»
Омская область занимает перв...
Подписка на рассылку

Омская область занимает первое место по суммарному объёму платежей в региональный бюджет и финансированию социальных программ компанией «Газпром нефть»

6 сентября 2016
1639
2 мин.
1
Омская область занимает первое место по суммарному объёму платежей в региональный бюджет и финансированию социальных программ компанией «Газпром нефть»
Предприятия группы «Газпром нефть» перечислили в региональную казну около 4,5 млрд. рублей, что составляет порядка 10% поступлений бюджета области.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер, находясь с рабочим визитом в Омске, выразил уверенность, что Омская область и впредь сохранит самый высокий среди всех регионов уровень социальных инвестиций. «Омская область сегодня находится на третьем месте по налогам среди 50 регионов деятельности «Газпром нефти» и является лидером по социальным инвестициям. Если суммировать налоговые платежи компании «Газпром нефть» и ее социальные инвестиции, Омская область занимает 1-ое место среди всех регионов. В финансировании этих программ Омской области уделяется приоритетное внимание», - подтвердил Алексей Миллер.

Правительство Омской области совместно с «Газпром нефтью» реализует ряд налоговых мероприятий с целью максимального наполнения бюджета региона. По итогам 2015 года предприятия группы «Газпром нефть» перечислили в региональную казну около 4,5 млрд. рублей, что составляет порядка 10% поступлений бюджета области.

«Газпром» и его дочерняя компания к тому же крупнейшие в Омской области социальные инвесторы, которые финансируют подавляющее большинство негосударственных социальных проектов в регионе. Только социальные инвестиции «Газпром нефти» в 2015 году превысили 2 млрд. рублей и в 2016-2017 гг. увеличатся на 10%. Это самый высокий уровень социальных инвестиций среди всех регионов «Газпром нефти». По программе «Родные города» строятся детские и спортивные площадки, приобретается оборудование для больниц. На средства «Газпром нефти» создана и финансируется школа единоборств Александра Шлеменко, которая уже воспитала двух чемпионов мира.

«Наряду с поддержкой детского и юношеского спорта самым крупным социальным проектом является хоккейная команда «Авангард» - спортивный символ Омской области. Компания финансирует и продолжит финансировать команду в полном объёме. Омский хоккейный клуб есть и будет всегда в верхней части турнирной таблицы Континентальной Хоккейной Лиги. Мы бы хотели, чтобы в этом сезоне омская команда играла как минимум в финале конференции «Восток», и следующая ступень - финал, победа на «Кубке Гагарина»»,- отметил Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118768208
Умерли за год
18455386
Родились за год
45403516