11:40
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Омская область лидирует по результатам Всероссийского голосования за энергосбережение
Омская область лидирует по р...
Подписка на рассылку

Омская область лидирует по результатам Всероссийского голосования за энергосбережение

7 сентября 2016
1896
4 мин.
Омская область лидирует по результатам Всероссийского голосования за энергосбережение
Омичи поддерживают инициативы по экономии тепловой энергии, переходу на энергоэффективное светодиодное освещение и активно подписывают декларацию о готовности экономить ресурсы.

Жители Омской области активно участвуют в проведении Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче, проводимого при поддержке Минэнерго России 2-11 сентября. Омский регион лидирует среди других регионов страны по количеству набранных голосов под петициями в поддержку мероприятий по экономии тепловой и электрической энергии. Омичи выступают за установку индивидуальных тепловых пунктов для обогрева жилых домов и социальных объектов, что позволит снизить потребление энергоресурсов на 20-30% и сэкономить 5-10 тыс. рублей коммунальных платежей за год.

Так же активно в Омской области идет голосование за переход на экономичное светодиодное освещение улиц, придомовых территорий, школ, больниц, общественных зданий и мест массового пребывания людей. Кроме того, жители региона массово подписываются под декларацией с формулировкой: «Буду стараться экономить энергию дома и на работе, чтобы наша страна была сильной и конкурентоспособной!». Проголосовать за петиции и декларацию можно на сайте фестиваля http://www.вместеярче.рф/, где каждый желающий сможет подписать петицию в электронном виде, или через свою личную страницу в одной из социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Instagram.

Организаторы Всероссийского фестиваля отмечают, что итоги акции с подписанием документов будут подведены на международном форуме ENES-2016, который состоится 23-25 ноября 2016 года в Москве (http://enes-expo.ru/ru/). При поддержке петиции свыше 100 тыс. голосов, Министерство энергетики России детализирует названные инициативы в предложении Правительству РФ о реализации мероприятий по энергосбережению.

Помимо Всероссийского голосования за энергосбрежение в Омской области проводится региональный конкурс селфи-фотографий, в ходе которого участники фотографируются рядом с энергосберегающими объектами и сообщают о своем отношении к использованию энергосберегающих технологий в коротких комментариях и слоганах. Победители конкурса получат дипломы и призы от организаторов - регионального Минэкономики, Главного управления информационной политики Омской области и некоммерческого партнерства «Энергоэффективный регион».

Направить сэлфи-фотографии можно до 12 сентября на адрес электронной почты: vmesteyarche@mail.ru. В теме письма нужно написать: Участник фотоконкурса #ВместеЯрче_Омск. В сообщении указать контактные данные участника Фотоконкурса: ФИО автора, телефон, адрес электронной почты. Также можно разместить фотографии в своем профиле Instagram с хештегом #ВместеЯрче_Омск (профиль участника должен быть открыт на время проведения конкурса) или на публичной странице группы «Фестиваль энергосбережения ВместеЯрче Омск» социальной сети Вконтакте (профайл страницы: http://vk.com/vmesteyarcheomsk).

По мнению генерального директора АО «ГК «Титан» Валерия Бойко, который занимался формированием нормативной базы для реализации в регионе федерального закона по энергосбережению и энергоэффективности, идея бережного отношения к ресурсам актуальна и понятна омичам. «Омская область одной из первых в стране приступила к комплексному решению задач по энергосбережению. Оптимизация систем теплоснабжения в сельских районах, переход на индивидуальное газовое отопление домов, установка энергоэффективных теплоисточников взамен убыточных котельных, оснащение приборами учета жилых домов и социальных объектов были заложены в основу реформирования ЖКХ. В нашем регионе, который признан лидером по переработке нефтепродуктов, знают цену природным ресурсам. Госкорпорация «Газпром нефть» помогает региону газифицировать населенные пункты, дарит омичам новые объекты для приятного отдыха и занятий спортом. Реконструированные улицы Чокана Валиханова и Любинский проспект привлекают омичей не только своей архитектурой, но и наружным освещением, выполненным с использованием новейших энергосберегающих технологий. Такие улицы стали примером благоустройства и рачительного отношения к ресурсам. И омичи активно голосуют за это», - заявил Валерий Бойко.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116645978
Умерли за год
17001980
Родились за год
41827880