01:28
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Губернатор Виктор Назаров: В Муромцевском районе культивируют спорт и патриотизм, и эти устремления будут поддержаны
Губернатор Виктор Назаров: В...
Подписка на рассылку

Губернатор Виктор Назаров: В Муромцевском районе культивируют спорт и патриотизм, и эти устремления будут поддержаны

15 сентября 2016
1695
4 мин.
1
Губернатор Виктор Назаров: В Муромцевском районе культивируют спорт и патриотизм, и эти устремления будут поддержаны
Глава региона в ходе рабочей поездки в муниципальное образование осмотрел спортивные сооружения и ознакомился с народным проектом.

В Муромцевском районе активно внедряется программа развития детско-юношеского спорта и укрепления материально-технической базы и спортивной инфраструктурына селе. В прошлом году на территории района при поддержке областного Правительства и социальных партнеров построены три новые многофункциональные хоккейные коробки, освещенная лыжная трасса по биатлону, отремонтирован стадион «Факел». С прошлого года в Муромцевском лицее действует мини-стадион, построенный по программе «Газпром- детям», а буквально на днях на территории Артыновской средней школы открылась аналогичная спортивная площадка, и теперь здесь будет чем заняться взрослым и детям.

В настоящее время прорабатывается вопрос строительства крытого хоккейного корта в райцентре Муромцево и лыже-роллерной трассы в Петропавловке. Губернатор Виктор Назаров побывав, в частности, на стадионе «Факел», отметил, что здесь нет ни одного пустующего помещения – будь то футбольное поле, манеж с беговой дорожной или недавно отремонтированный за счет областного и местного бюджетов спортивный зал для игровых видов спорта. По словам Виктора Назарова, чувствуется, как трепетно в Муромцевском районе относятся к развитию спортивной базы и воспитанию новых приверженцев здорового образа жизни.

«Видно, что к занятиям физической культурой и спортом здесь стремятся привлекать не только детей, но и взрослых. Здесь культивируют развитие спорта, уделяют большое внимание инфраструктуре. Ребятам создают условия для участия в соревнованиях районного, областного и национального уровней по самым различным видам спорта. А, как известно, хорошие спортсмены вырастают там, где дети уже с 4-5 лет начинают жить спортом», – отметил Виктор Назаров.

Губернатор обратил внимание, что стадиону «Факел» нужна хорошая беговая дорожка, соответствующая современным стандартам, и дал поручение Минспорту – включить этот объект в бюджет отрасли на следующий год.

Сегодня в районном центре открылся новый кинотеатр, который будет демонстрировать фильмы в 3D – формате, и жителям не придется выезжать для их просмотра в город. Руководители сообщили, что в репертуаре кино-видео- центра будут преобладать отечественные ленты, связанные с российской историей.

Глава региона отметил опыт патриотического воспитания в Муромцевском районе. В марте 2016 года в муниципальном образовании была объявлена акция по реконструкции мемориального комплекса «Солдаты Победы», которая с первых дней стала поистине народным проектом. Ее цель – уточнить списки всех солдат, ушедших на фронт с территории Муромцевского района, и увековечить их память на обновленном мемориале. Действующая памятная группа, построенная 50 лет назад, нуждалась в реконструкции и благоустройстве, и выполнить эти работы решено методом народной стройки. Цена вопроса – 8 млн. рублей, и почти треть от этой суммы уже собрано: свою лепту внесли около 800 человек и более 60 организаций.

Работы в мемориальном комплексе уже ведутся. Входная группа начинается с высаженной Аллеи Славы, где будут установлены бюсты Героев Советского Союза и полных Кавалеров Ордена Славы. Сейчас установлены постаменты, где размещены гаубица и танк. Уже сегодня это излюбленное место всех местных жителей. Мимо не пройдет ни один туристический автобус, направляющийся к знаменитым Муромцевским озерам, люди заходят поклониться могилам героев.

Если первоначально предполагалось выполнить реконструкцию к 75-летию Победы, то сейчас Глава Муромцевского района Вячеслав Девятериков уверен, что осуществить задуманное удастся уже в следующем году, когда рабочий поселок Муромцево будет отмечать свое 310-летие. Муромчане рассчитывают на поддержку своих земляков, проживающих в других районах и даже регионах страны, в сборе сведений о фронтовиках. Предстоит уточнить более 1 тыс. фамилий участников Великой Отечественной войны, и жители района уверены, что им удастся создать самый лучший мемориал среди всех сельских поселений.

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117495398
Умерли за год
17583704
Родились за год
43259024