14:13
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
План Омской области по сбору картофеля и овощей выполнен почти на 80%
План Омской области по сбору...
Подписка на рассылку

План Омской области по сбору картофеля и овощей выполнен почти на 80%

16 сентября 2016
1455
1 мин.
План Омской области по сбору картофеля и овощей выполнен почти на 80%
Хозяйства Русско-Полянского и Тюкалинского районов завершили уборку картофеля.

В Омской области полным ходом идет уборка картофеля и овощей. По данным регионального Минсельхозпрода на 15 сентября собрано почти 618 тыс. тонн картофеля, что составляет 80% от планового задания. План по овощам выполнен на 76%. Средняя урожайность картофеля по региону составляет 181 центнер с гектара, овощей - 210 центнеров с гектара.

Погода и особенности созревания овощей в этом году позволяют проводить уборочные работы более высокими темпами. Так, на аналогичную дату 2015 года было собрано менее 600 тыс. тонн картофеля. В некоторых районах уборка «второго хлеба» уже завершена. Овощеводы Русско-Полянского и Тюкалинского районов убрали поля и заложили в хранилища примерно по 13 тыс. тонн и 33 тыс. тонн соответственно. Завершают уборку картофеля хозяйства Большеуковского района.

По мнению специалистов, картофель для Омского региона - перспективная культура. В этом году Омская область полностью отказалась от завозных семян картофеля, и сорта, выведенные местными учеными, дают хорошие результаты. Уровень самообеспечения Омского Прииртышья картофелем - 130%. Цены на картофель и овощную продукцию в Омской области – самые доступные в Сибири и продолжают снижаться. Излишки урожая, а также семенной материал омской селекции пользуются спросом в российских регионах и Казахстане.

Омским аграриям есть, где хранить урожай. За последние два года в регионе значительно увеличилось количество овощехранилищ и картофелехранилищ, появились новые теплицы и логистические центры, а также дополнительные мощности по переработке картофеля и овощей.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118334423
Умерли за год
18158309
Родились за год
44672654