21:58
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В Омске начала работу швейная мастерская «Добрый челнок» для людей с ограниченными возможностями
В Омске начала работу швейна...
Подписка на рассылку

В Омске начала работу швейная мастерская «Добрый челнок» для людей с ограниченными возможностями

16 сентября 2016
1689
1 мин.
В Омске начала работу швейная мастерская «Добрый челнок» для людей с ограниченными возможностями
Проект профессиональной адаптации молодых людей с синдромом Дауна, реализованный при грантовой поддержке Омского нефтезавода, призван решать проблему трудовой подготовки людей с ограниченными возможностями здоровья.

Пилотная группа уже начала работу. В мастерской на средства гранта установлено все необходимое оборудование. В течение 6 месяцев участники проекта будут проходить интенсивный курс обучения швейному делу и выпускать несложную в изготовлении продукцию: детские пеленки, распашонки, постельное белье и скатерти.

Трудовая терапия - важная составляющая помощи людям с ментальными особенностями. При этом молодые люди не просто сделают первый шаг в освоении профессии, но и смогут принести пользу обществу. Часть сшитых ими вещей будет передана в дома малютки и другие учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей. Другая часть продукции - реализована на благотворительной ярмарке.

Организаторами проекта выступила региональная общественная организация инвалидов «Планета друзей». На базе организации уже существуют гончарные и столярные мастерские, где люди с особенностями развития могут изготавливать деревянные и глиняные изделия.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140983148
Умерли за год
33669254
Родились за год
82832324