13:35
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Губернатор Виктор Назаров обсудил с участниками форума «Территория бизнеса – территория жизни» насущные проблемы предпринимателей Сибири
Губернатор Виктор Назаров об...
Подписка на рассылку

Губернатор Виктор Назаров обсудил с участниками форума «Территория бизнеса – территория жизни» насущные проблемы предпринимателей Сибири

23 сентября 2016
3164
4 мин.
2
Губернатор Виктор Назаров обсудил с участниками форума «Территория бизнеса – территория жизни» насущные проблемы предпринимателей Сибири
Глава региона отметил заинтересованность власти в конструктивном диалоге с бизнесом, реальном решении проблем и улучшении бизнес-климата, создании новых возможностей для роста экономики.

Организаторами форума предпринимателей выступает общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Агентство стратегических инициатив при поддержке Правительства Омской области. Сегодня с утра в Конгресс-холле на полях форума, собравшего в Омске бизнесменов, банкиров, экспертов со всей Сибири, проходят тематические дискуссии, мастер-классы, практические тренинги, круглые столы для муниципалитетов и предпринимателей. Участники форума обмениваются мнениями и изучают исследования, прогнозы, изменения законодательства.

Площадкой для обсуждения наиболее актуальных для бизнеса вопросов и подведения итогов очередного этапа Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» стала пленарная сессия, в работе которой принял участие Губернатор Омской области Виктор Назаров. Выступая на межрегиональной деловой площадке, глава региона отметил заинтересованность власти в конструктивном диалоге с бизнесом, реальном решении проблем и улучшении бизнес-климата, а, значит, создании новых возможностей для роста экономики территории.

«Сейчас, когда экономика страны переживает непростые времена малый и средний бизнес должен стать ее опорой. Об этом постоянно говорит Президент России. Задача власти – создать для успешной работы предпринимателей все необходимые условия. В Омской области это - один из приоритетов работы региональной власти. При этом акцент мы делаем на поддержку начинающих предпринимателей, создание и дальнейшее развитие малых и микропредприятий», - отметил Виктор Назаров.

За последние пять лет на развитие этого сектора в Омской области направлен 1 миллиард 750 млн. рублей. Дополнительно к бюджетным средствам за этот период удалось привлечь более 3 миллиардов рублей кредитов под гарантии области. В регионе успешно действует инфраструктура поддержки бизнеса, предусмотрена косвенная поддержка в виде информационных и консультационных услуг.

Об эффективности этой работы свидетельствуют цифры. На каждый рубль субсидий получатели 2015 года перечислили в налоговую систему 1 рубль 80 копеек. Ими создано порядка полутора тысяч новых рабочих мест.

«Сегодня предприниматели региона дают работу более 36 процентам экономически активного населения области. За год этот показатель вырос более чем на 2%. Доля этого сектора в ВРП – 15%. Это очень важные результаты нашей работы, которые говорят о том, что мы движемся в верном направлении», - подчеркнул Губернатор Виктор Назаров.

Вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Эдуард Омаров отметил, что одна из главных задач всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» - выявлять и тиражировать лучшие муниципальные практики по развитию предпринимательства и бизнес-проекты.

«Более того, мы выбираем лучшие проекты страны: проекты по предпринимательству, муниципальные практики по развитию предпринимательства. Национальная премия «Бизнес-Успех» проводится уже шестой год.То, что сегодня форум проводится в Омской области, говорит о том, что руководство Омской области заинтересовано в развитии предпринимательства.И я очень надеюсь, что, благодаря, в том числе, «Бизнес-Успеху» в регионе, Омская область поднимется в ТОП-10 регионов страны».

Сегодняшний форум собрал более 300 представителей бизнеса, федеральных ведомств, региональных властей. «Уверен, ваш опыт и идеи послужат импульсом для появления новых разработок на благо развития малого бизнеса в нашей стране», - отметил глава региона Виктор Назаров, выразив заинтересованность в том, чтобы этот предпринимательский форум стал для Омской области ежегодным. - «Джон Рокфеллер говорил, что если вы желаете преуспеть, вы должны искать новые пути, а не ходить по истоптанным дорогам достигнутого успеха. Площадка этого форума как раз и позволяет найти такие новые пути».

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Губернатор
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139236953
Умерли за год
32473375
Родились за год
79890250