19:02
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

В Омской области в результате реализации инвестиционных проектов в 2016-2018 гг. планируется создать более 3 тыс дополнительных рабочих мест

29 сентября 2016
2658
2 мин.
2
 В Омской области в результате реализации инвестиционных проектов в 2016-2018 гг. планируется создать более 3 тыс дополнительных рабочих мест
В соответствии с новым регламентом в регионе проводится мониторинг инвестиционных проектов для прогнозирования потребности в кадрах.

В соответствии с новым регламентом, утвержденным Губернатором Омской области в июле 2016 года, органы исполнительной власти дважды в год – в срок до 1 октября и до 1 февраля - направляют в Минэкономики региона сведения о потребности в кадрах при реализации инвестиционных проектов.

По последним данным, инициаторы инвестпроектов планируют создать в 2016-2018 гг. более 3,1 тыс. дополнительных рабочих мест. Третья часть от прогнозируемых трудовых ресурсов будет привлечена в сферу сельского хозяйства, более 11% - для производства пищевых продуктов, почти 19% - в здравоохранение и сферу предоставления социальных услуг, около 17% - на обрабатывающие производства.

В 2016 году за счет реализации инвестроектов будет создано до 900 новых рабочих мест. При оценке перспектив развития рынка труда эксперты отмечают значимость пяти крупных проектов, за счет которых в ближайшие три года, начиная с 2016-го, будет создано почти 550 рабочих мест. В региональный реестр приоритетных инвестиционных проектов включено строительство молочной фермы на 1 тыс. голов ОАО «Цветнополье», организация производства по глубокой переработке картофеля и овощей ООО «Сибагрохолдинг», строительство инкубатория ООО «Морозовская птицефабрика», расширение животноводческого комплекса молочного направления ООО «Рассвет», гостинично-сервисный центр VOLVO-RENAULT ООО «МДМ Сибирь».

Анализ показывает, что наиболее востребованными при реализации инвестиционных проектов являются рабочие профессии, инженерно-технический персонал, врачи и младший медицинский персонал.

Информация о потребности в кадрах при реализации инвестиционных проектов была представлена накануне на заседании Омской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Обновленные данные появятся в ноябре по результатам мониторинга сведений, которые должны быть представлены муниципалитетами до 1 октября 2016 года в соответствии с новым Регламентом разработки прогноза перспективной потребности в кадрах.

Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133588508
Умерли за год
28605046
Родились за год
70373476