20:27
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Китайская корпорация изучает инвестплощадки в Таре
Китайская корпорация изучает...
Подписка на рассылку

Китайская корпорация изучает инвестплощадки в Таре

29 сентября 2016
2235
2 мин.
2
Китайская корпорация изучает инвестплощадки в Таре
Минэкономики презентовало китайскому инвестору площадки для создания производства по переработке древесины.

В июне в Китайскую Народную республику состоялся визит омской делегации под руководством Губернатора Виктора Назарова. Деловым кругам Пекина, Маньчжурии и Шанхая был презентован инвестиционный потенциал Омской области. Особый акцент на свободных для инвесторов нишах был сделан в рамках лесопромышленного кластера.

«В регионе порядка 13 млн. кубометров "деловой" древесины, и на текущий момент действующие хозяйствующие субъекты лесопромышленного кластера обеспечивают вырубку только 10%. Поэтому у нас стоит задача - развивать это производство и обеспечивать санитарную вырубку леса», – пояснила Министр экономики региона Оксана Фадина.

По итогам встреч заинтересованность в сотрудничестве выразили несколько китайских компаний, генеральный директор одной из которых посетила Омск уже в августе с целью проведения конкретных переговоров.

5 августа первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Новоселов провел рабочую встречу с генеральным директором Корпорации "Кай Шэн" Чжу Сюхуа, на которой обсуждались вопросы, связанные с природными ресурсами, условиями и рисками реализации инвестиционного проекта по лесопереработке на территории нашего региона.

Для реализации проекта Корпорации "Кай Шэн" требуется лесной участок с ежегодным объемом заготовки лесов более 500 тысяч кубометров. Подобные участки лиственных пород (береза, осина) с объемом заготовки более 700 тысяч кубометров есть на территории Тевризского, Тарского, Большеуковского, Седельниковского, Знаменского районов.

28 сентября представители Корпорации "Кай Шэн" посетили три инвестиционные площадки с готовой инфраструктурой и несколько заготовительных участков для открытия производства на территории Тарского района. По словам начальника управления инвестиций регионального Минэкономики Евгения Ковтуна, китайский инвестор позитивно оценил производственные площадки в Таре, и намерен подробнее изучить лесные ресурсы региона, посетив и другие районы.

Персоны 2 в новости

Первый заместитель председателя правительства Омской области
1 место
Бывший мэр города Омска
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133602533
Умерли за год
28614651
Родились за год
70397106