07:59
Пробки:   2
$
92.3490
99.5589
Виталина Бацарашкина в Краснодаре завоевала три медали высшего достоинства
Виталина Бацарашкина в Красн...
Подписка на рассылку

Виталина Бацарашкина в Краснодаре завоевала три медали высшего достоинства

3 октября 2016
1967
2 мин.
Виталина Бацарашкина в Краснодаре завоевала три медали высшего достоинства
Серебряный призер Олимпийских игр помогла сборной Омской области войти в пятерку лучших на чемпионате страны.

В Краснодаре завершился командный чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия. В турнире принимали участие более 300 стрелков из 30 субъектов РФ.

Омский регион представляли сильнейшие спортсмены региона: заслуженные мастера спорта, серебряный призер Игр XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро Виталина Бацарашкина, бронзовый призер Игр XXVIII Олимпиады в Афинах Дмитрий Лыкин и многократная чемпионка мира Юлия Эйдензон. Также вершину старались покорить мастера спорта Иван Серебряков, Ярослав Клепиков, Николай Миронов, Александра Эйдензон, Наталья Початкова, кандидат в мастера спорта Екатерина Чиканова.

Виталина Бацарашкина в Краснодаре завоевала три медали высшего достоинства. Виталина в первые дни турнира выиграла «золото» в стрельбе из малокалиберного пистолета (дистанция 25 метров), повторив рекорд страны, установленный еще в 1984 году (594 очка).

Еще одну награду высшего достоинства 20-летняя спортсменка взяла в парном упражнении «Air50» (пневматический пистолет, 10 м), где выступала с Николаем Мироновым. В финале турнира, который проводится по олимпийской системе, омская команда выступила лучше команды из Удмуртской Республики.

В упражнении ПП-2ж (40 выстрелов с 10 м) Виталина Бацарашкина снова стала лучшей, набрав в финале 203,9 балла.

Дважды на пьедестал почета поднималась заслуженный мастер спорта Юлия Эйдензон. Сначала она замкнула тройку призеров в упражнении ВП-11ж, набрав 366 очков. Еще две омички - Наталья Початкова и Александра Эйдензон - в число лучших в этой дисциплине не попали, но вместе с Юлией смогли занять первое место в командном первенстве.

Похожая ситуация была и в упражнении ВП-11аж. Здесь омская команда также заняла первое место, а Юлия Эйдензон на этот раз взошла на верхнюю ступень в личном первенстве, набрав 376 очков.

Что касается командного первенства по итогам всех дней чемпионата страны, то сборная Омской области заняла пятое место (80 командных очков), пропустив вперед только дружины Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Республики Крым.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106630313
Умерли за год
10142767
Родились за год
24953002