00:27
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
 В результате мероприятий акции «Долг» задолженность организаций ЖКХ за потребленные ресурсы снизилась на 26%
В результате мероприятий ак...
Подписка на рассылку

В результате мероприятий акции «Долг» задолженность организаций ЖКХ за потребленные ресурсы снизилась на 26%

3 октября 2016
2023
2 мин.
 В результате мероприятий акции «Долг» задолженность организаций ЖКХ за потребленные ресурсы снизилась на 26%
Коммунальные организации направили более 174 млн. рублей поставщикам энергоресурсов за счет взысканной задолженности потребителей.

В региональном Минстрое подвели итоги акции «Долг-2016». В этом году участие в информационной акции по погашению задолженности за ЖКУ приняли участие более 100 предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса региона. В период подготовки к отопительному сезону проводились встречи с жителями, которым разъяснялось, почему необходимо своевременно рассчитываться за тепло, газ и воду. Собранные средства, в первую очередь, идут на погашение дебиторской задолженности предприятий перед поставщиками энергоресурсов. Это позволяет коммунальщикам получать ресурсы в нужном объеме, своевременно подготовить к зиме котельные и сетевое хозяйство, провести ремонт и обновление основных фондов.

По итогам акции «Долг» коммунальные организации перечислили поставщикам энергоресурсов 174,5млн. рублей, дебиторская задолженность снизилась на 26%. Существует практика: дома с большим количеством должников подключаются к теплу в последнюю очередь. По отношению к злостным неплательщикам применяются меры административного воздействия, ограничивается подача ресурсов, документы о взыскании долга направляются в суд.

Акция «Долг-2016» закончилась, но претензионная работа с недобросовестными потребителями услуг ведется круглый год. Сегодня специалисты регионального Минстроя и Омского водоканала провели рейд по должникам - физическим лицам. Жители одной из квартир в микрорайоне «Загородный» задолжали за воду около 29 тыс. рублей, и им ограничили услуги водоотведения. Должникам с помощью специальных приспособлений перекрывается канализационная труба без проникновения в квартиру, и эту «заглушку» специалисты снимают только после погашения долга.

В компании сообщили, что услугами водоснабжения и водоотведения ежедневно пользуются более 1,1 млн. человек.

Компания Омск Водоканал обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Общий объем инвестиций в модернизацию инфраструктуры за период 2008-2015 гг. составил более 4,1 млрд. руб.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133166933
Умерли за год
28316331
Родились за год
69663186