02:55
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В Омской области прошли масштабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики
В Омской области прошли масш...
Подписка на рассылку

В Омской области прошли масштабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики

6 октября 2016
1759
2 мин.
В Омской области прошли масштабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики
По итогам тренировки деятельность оперативно-диспетчерских служб системы энергоснабжения получила высокую оценку.

Накануне под руководством регионального Минстроя прошли масштабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на энергообъектах региона. В ходе штабной тренировки отрабатывались вопросы взаимодействия оперативно-диспетчерских служб субъектов электроэнергетики, органов исполнительной власти и Главного управления МЧС России по Омской области. Условные задания были связаны с проверкой действий при нарушении электроснабжения при неблагоприятных погодных условиях, что особенно актуально с наступлением нового отопительного сезона.

По сценарию учений нужно было оперативно отреагировать на отключение подачи электроэнергии на Омскую ТЭЦ-2 и потребителям Ленинского административного округа Омска. Также необходимо было принять меры при перегрузках в энергосети и устранить условное повреждение магистрального трубопровода, подающего тепло от ТЭЦ.

При устранении чрезвычайных ситуаций оперативность во многом зависит от работы аварийно-диспетчерских служб. По итогам учений деятельность энергетиков, органов власти и спасательных служб получила высокую оценку.

Коллектив ТГК-11 дает гарантии надежного предоставления услуг за счет проводимой модернизации энергосистемы. В рамках инвестиционной программы на 2016 год энергетики запланировали выполнить мероприятия по техническому перевооружению оборудования на сумму более 2,3 млрд. рублей. Так, на ТЭЦ-4 отремонтировано три котлоагрегата, два турбоагрегата, что позволит снизить вероятность возникновения технических неполадок. Кроме того, ведется модернизация градирни, что также позволит повысить надежность энергоснабжения от станции.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140319353
Умерли за год
33214655
Родились за год
81713930