03:19
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Во всех округах Омска прошел «Антинаркотический субботник»
Во всех округах Омска прошел...
Подписка на рассылку

Во всех округах Омска прошел «Антинаркотический субботник»

12 октября 2016
1871
2 мин.
Во всех округах Омска прошел «Антинаркотический субботник»
За день удалось ликвидировать более 50 надписей, пропагандирующих наркотики.

Активисты Союза добровольцев России совместно с полицейскими вышли на уничтожение граффити-рекламы наркотиков в 5 округа города Омска, в рамках реализации антинаркотического проекта «НаркоSTOP».

Отметим, что антинаркотический проект «НаркоSTOP» создан по инициативе Омского областного отделения ВОО «Союз добровольцев России» и реализуется при поддержке Правительства Омской области и регионального УМВД.

Инициативу добровольцев поддержал Губернатор Виктор Назаров. «Уверен, что этот проект изменит ситуацию, а само начинание добровольцев получит широкий отклик среди населения», - отметил глава региона.

Техническое оснащение проекта составляет информационный портал «Электронный регион» и синхронизированное с ним мобильное приложение.

Цель проекта - выявить факты и оказать противодействие распространению психоактивных веществ. Добровольцы изучают Интернет-пространство, способствуют блокированию ресурсов, пропагандирующих наркотики, а также проводят выезды на места, где размещена уличная реклама наркотиков с целью ее устранения. Созданный единый электронный ресурс, на который поступает информация о месте нахождения уличной рекламы наркотических веществ, является доступным для любого жителя региона.

Увидевший такую надпись человек, может при помощи любого мобильного устройства сфотографировать её, указать адрес и отправить на сайт http://elregion.org в раздел «Борьба с наркотиками». Полицейские берут такие обращения в разработку, а волонтеры - выезжают на место и незамедлительно ликвидируют опасную рекламу.

«Мы не просто устраняем надписи рекламы наркотиков
, - рассказывает Анастасия Ерахтина, руководитель Омского областного отделения Союза добровольцев России. - Благодаря программе «Электронный регион», данные попадают в базу УМВД для дальнейшего ведения дела. Поэтому работы у добровольцев очень много! За этот день нам удалось ликвидировать более 50 надписей, так же отмечу, что реализация проекта началась на территории Тарского и Тюкалинского районов. Подобный субботник прошел и там».
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118464113
Умерли за год
18247127
Родились за год
44891162