01:24
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Омская область в числе лидеров по реализации «майских указов» Президента РФ в сфере социальной политики
Омская область в числе лидер...
Подписка на рассылку

Омская область в числе лидеров по реализации «майских указов» Президента РФ в сфере социальной политики

14 октября 2016
1728
2 мин.
Омская область в числе лидеров по реализации «майских указов» Президента РФ в сфере социальной политики
Об эффективности реализации в регионе социальной политики шла речь на заседании Общественного совета при Министерстве труда и социального развития Омской области.

Регион достиг обозначенных главой государства показателей в части создания сети многофункциональных центров и обеспечения доступа граждан к государственным и муниципальным услугам по принципу одного окна.

Как сообщили на заседании Совета, уже сейчас сеть МФЦ в Омской области действует во всех муниципальных районах и административных округах города. Совершенствуя систему государственного управления, удалось создать 152 удаленных рабочих места в 151 территориально обособленном структурном подразделении МФЦ.

Целевые опросы аудитории показали, что уровень удовлетворенности граждан качеством услуг, предоставляемых в многофункциональных центрах почти стопроцентный. Произошло положительное изменение в части сокращения времени ожидания в очереди для получения государственных услуг.

Работа выстроена так, что время ожидания приема специалиста сегодня не более 15 минут. Значительную роль в положительных изменениях демографической ситуации сыграли реализуемые на территории Омской области программы. Планомерно выполняется комплекс мер, направленных на усиление государственной поддержки семей с детьми и создание благоприятных условий для рождения и воспитания детей.

В настоящее время в регионе назначаются 18 видов пособий и выплат, 8 из которых финансируются из областного бюджета. В 2016 году в Омской области сохранены все меры социальной поддержки, предусмотренные для семей с детьми. Приносят свои плоды программы, сосредоточенные на совершенствовании демографической политики, направленной на рост рождаемости, увеличение продолжительности жизни населения.

За 8 месяцев 2016 года родилось почти 18 тысяч новых жителей региона. Общий коэффициент рождаемости на 4 процента выше среднероссийского показателя.

Лидерами по уровню рождаемости являются Русско-Полянский, Знаменский, Москаленский районы области. За 8 месяцев 2016 года в Омской области естественный прирост населения составил 305 человек. Что превышает общероссийский коэффициент естественного прироста ровно наполовину. В Омске естественный прирост сохранился на уровне 2015 года - чуть более 1000 человек.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117969938
Умерли за год
17908692
Родились за год
44058552