01:35
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Омичка Анна Клименкова помогла сборной России победить на первенстве мира по фехтованию на колясках в Нидерландах
Омичка Анна Клименкова помог...
Подписка на рассылку

Омичка Анна Клименкова помогла сборной России победить на первенстве мира по фехтованию на колясках в Нидерландах

14 октября 2016
2568
1 мин.
Омичка Анна Клименкова помогла сборной России победить на первенстве мира по фехтованию на колясках в Нидерландах
Молодежная команда России триумфально выступила на первенстве мира по фехтованию на колясках в Нидерландах.

В городе Штатсканаль (Нидерланды) завершилось первенство мира по фехтованию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В двух турнирах для «колясочников» (до 17 лет и 23 лет) принимали участие 39 спортсменов из десяти стран: Германии, Грузии, Италии, Кувейта, Нидерландов, России, Турции и других.

В составе сборной России выступала омичка - призер чемпионата России-2016, победитель молодежного Кубка мира-2015 Анна Клименкова. Спортсменка внесла существенный вклад в победу нашей национальной команды в неофициальном командном зачете турнира. По итогам первенства мира сборная России завоевала 5 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Анна Клименкова выиграла две награды среди спортсменов до 23 лет. «Серебро» омичке досталось в турнире шпажисток, а «бронза» - в противостоянии рапиристок. Причем в финале соревнований на шпаге Анна уступила москвичке Алёне Евдокимовой, собравшей в Штатсканале 5 наград (2 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую).

В неофициальном командном зачете сборная России существенно опередила своих конкурентов. На втором месте оказалась сборная Италии с четырьмя медалями (два первых, одно второе и одно третье места), на третьем - сборная Грузии с тремя наградами (одно второе и два третьих места). Также в призовые тройки в различных дисциплинах и возрастных категориях входили представители Турции, Гонконга, Германии, Нидерландов и Кувейта.

Подготовку Анны Клименковой к различным стартам ведет тренер Геннадий Шабалин.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117496553
Умерли за год
17584495
Родились за год
43260970