15:41
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Международный Арт-Фестиваль “Обыкновенное Чудо” в Омске откроется специально написанной для смотра
Международный Арт-Фестиваль ...
Подписка на рассылку

Международный Арт-Фестиваль “Обыкновенное Чудо” в Омске откроется специально написанной для смотра

17 октября 2016
2205
1 мин.
Международный Арт-Фестиваль “Обыкновенное Чудо” в Омске откроется специально написанной для смотра
Оргкомитет Международного Арт-Фестиваля “Обыкновенное Чудо” завершил рассмотрение заявок творческих коллективов на участие в смотре.

Как сообщили организаторы, в мероприятиях фестивальной недели примут участие более 100 человек из регионов России и ближнего зарубежья. Свыше полусотни специалистов выступят на занятиях обучающей программы.

Среди омских участников - Театр-студия "Параллельный мир", Театр инклюзии “Мозаика”, Театральная мастерская “Планета друзей”, Образцовый театр детей и их родителей “Преодоление”, Инклюзивный театр-студия “Золотая маска”. Также в конкурсной программе фестиваля - выступление театров из Ижевска, Екатеринбурга, Новосибирска, Томска, Тюмени. В ближайшее время организаторы сообщат об иностранных коллективах, заявившихся на омский фестиваль.

Фестиваль инклюзивного искусства в Омске откроется специально написанной для этого смотра "Сказкой о МАФОЧЕ". 11 ноября состоится “День Особого Театра”, где конкурсанты представят свои спектакли на театральных площадках Омска.

Международный Арт-фестиваль «Обыкновенное Чудо» («МАФОЧ») - это открытие феномена инклюзивного театра. Авторы проекта уверены, что, представляя широкому кругу общественности творчество детей с ограниченными физическими возможностями, фестиваль будет способствовать формированию позитивного образа «уникального» ребенка в обществе.

По итогам первого Фестиваля будет выпущено тематическое пособие «Обыкновенное Чудо», в котором обобщат информацию об особенных театрах, о проблемах их становления в России в контексте современной культуры.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118348943
Умерли за год
18168253
Родились за год
44697118