10:11
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Хочу домой. Но не могу доехать!
Хочу домой. Но не могу доеха...
Подписка на рассылку

Хочу домой. Но не могу доехать!

20 октября 2016
1870
2 мин.
Хочу домой. Но не могу доехать!
Живописное и экологичное местечко ближнего пригорода – поселок Новомосковка расположилась почти на четырех квадратных километрах холмистой равнины на берегу реки Омь в восьми км от Омска. Наверное, это уникальный поселок Омского региона, потому что здесь стоимость очень дорогой земли оправдана только когда «ляжет» дорога. А дороги в Новомосковке «ложатся» вместе со снегом и исчезают тоже с его помощью. Особенно повезло жителям улицы Мира3, которая находится между оврагов, сезонно заполняемых водой и непролазной грязью. Приставку 3 придумали жители– потому что протяженность улицы Мира около четырех км и застраивалась улица в разное время. Так вот Мира 3 – самая «молодая» улица, как говорит Глава Богословского района. Участки на ней раскупили еще лет 20 (!!!) назад, а вот застроиться никак не могут. Все дело в том, что строиться на ней не с руки, дороги –то есть только зимой, а зимой холодно. Кстати, Глава тоже живет на улице Мира, которая застраивалась тоже лет 20 назад, но дорога там есть, а в этом году стала еще лучше, потому что жители Мира3 жаловались и Глава решил им помочь. Отсыпал улицу Мира, правда только около себя, а дальше решил, что пока не застроятся, нечего деньги тратить. Но ведь услышал же жителей Мира, принял же меры! Молодец!

Вот и в этом году ничего не изменилось. «Скорые» будут ожидать трактора вместе с пациентами, в овраге, ассенизаторы будут советовать потерпеть и не пользоваться канализацией, а непрактичные жители, которые купили эту землю, нарезанную администрацией Богословского района под частное жилье, будут покупать повыше болотники и на себе переносить детей к домам весной, «когда реки текут» и за 300 метров от дома кидать машины, надеясь на авось, благо поселок спокойный. С практической точки зрения – помочь они себе могут: отсыпят щебнем дорогу около своих домов и будут доезжать, а кто отсыпет 200 метров дороги через овраг? Миллионеры, как мы понимаем, здесь землю не покупают, поэтому вопрос к главе Богословского района Федорову Александру Георгиевичу. Но ответ простой: «а вы чем глядели, когда землю покупали?». На что и вопрос: «а вы чем, когда продавали?».


Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116631293
Умерли за год
16991923
Родились за год
41803138