04:30
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омске прошли Вторые Урбанистические чтения
В Омске прошли Вторые Урбани...
Подписка на рассылку

В Омске прошли Вторые Урбанистические чтения

21 октября 2016
2129
2 мин.
1
В Омске прошли Вторые Урбанистические чтения
В омском Конгресс-холле представители власти, ученые, общественники и журналисты искали пути развития Омска.

Среди экспертов – представители регионального правительства, вузов, журналистского сообщества, общественные деятели. Мероприятие проводилось при поддержке Правительства Омской области, ИТП «Град» и координационного комитета проекта «Концептуальный мастер-план города Омска».

На пленарном заседании участники проекта искали аргументированный ответ на вопрос «Что мы делаем не так?». Заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков считает, что город и его репутация страдают оттого, что сейчас слишком много «диванных критиков» и мало тех, кто готов делать что-то реальное для улучшения жизни в Омске.

«Честно говоря, тот настрой, о котором читаешь в прессе - это не журналистский настрой, а настрой тех людей, которые бесконечно брюзжат и ничего не делают. Та атмосфера, которая в результате формируется, и создает то самое бесперспективное будущее. Страшно, что мы свыклись. Мы привыкаем к плохим дорогам, грязи в собственных дворах и единственное, на что готовы - это стать диванными экспертами и говорить о том, что все вокруг ничего не делают, причем, не прилагая сил, чтобы эту ситуацию изменить. Но я верю в этот город и считаю, что у него огромные перспективы и яркое будущее. Потому что есть люди, которые все-таки хотят что-то изменить», - подчеркнул Владимир Компанейщиков.

Российский учёный, эколог, профессор кафедры по связям с общественностью ОмГУПС, доктор философских наук Сергей Костарев увидел проблему Омска в «обиженности» омичей, которые не знают к чему идти. И предложил создать мечту для каждого горожанина, к которой тот должен стремиться. В целом прозвучало достаточно много интересных мнений, все они заслуживали внимания и были по - своему верными. Свою лепту внесли и представители прессы, и простые омичи, которые посетили Чтения из интереса к теме.

Персоны 1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Омской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117050228
Умерли за год
17278830
Родились за год
42508980