11:55
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Губернатор Виктор Назаров подвёл итоги рабочего визита в Иран
Губернатор Виктор Назаров по...
Подписка на рассылку

Губернатор Виктор Назаров подвёл итоги рабочего визита в Иран

24 октября 2016
2032
2 мин.
1
Губернатор Виктор Назаров подвёл итоги рабочего визита в Иран
На прошлой неделе Губернатор Виктор Назаров побывал в Иране по приглашению главы провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Сайед Муса Хадеми, чтобы провести презентацию экономического потенциала Омской области и переговоры с официальными лицами и деловыми кругами.

В состав омской делегации вошли представители органов власти и бизнес-сообщества.

«Это была рабочая, а не ознакомительная поездка. Исламская Республика Иран является одним из внешнеторговых партнеров Омской области. Мы ставили целью предметное рассмотрение перспективных направлений двустороннего сотрудничества в различных сферах, выстраивание долгосрочного стратегического партнёрства. Иран - государство с богатой историей и традициями, страна, которая может идти к дальнейшему развитию и готова к сотрудничеству с Россией. Бизнес-миссии способствуют развитию отношений наших стран. Сближение особенно очевидно на уровне региональных контактов. Наша задача – найти способы реализации взаимовыгодных договорённостей. Правительство Омской области готово оказать поддержку развитию отношений с потенциальными иранскими партнерами»,
- отметил Губернатор Виктор Назаров.

Итогом двухдневной совместной работы стало подписание Протокола о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и других сферах между Правительством Омской области Российской Федерации и Администрацией провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран.

За последние два года это уже третий визит омичей в Иран. В ходе торгово-экономических миссий достигнуты договоренности об участии омских специалистов в разработке скважин на месторождениях нефти и газа в Иране, поставках зерна и бобовых из омского региона. Продолжаются переговоры о сотрудничестве в сфере лесной промышленности и строительства.

В первом полугодии 2016 года внешнеторговый оборот между Омской областью и Ираном вырос в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Омская область традиционно экспортирует в Иран химические продукты и каучук, резину и пластмассы, а импортирует минеральные продукты, семена и плоды.

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125202053
Умерли за год
22861595
Родились за год
56243570